Салат «Цезарь с копченой курицей. Салат «Цезарь» с копчёной курицей

В мире есть множество интересных салатов, которые можно приготовить для любого повода. Однако, именно этот является одним из любимых у опытных хозяек. Многие интересуются, чем же он так хорош, что его постоянно готовят? Прежде всего, его довольно легко делать. Предварительная подготовка продуктов сводится к тому, что потребуется отварить яйца. Всё остальное можно приобрести в магазине в готовом варианте и сразу использовать для салата. Именно поэтому приготовить данный салат сможет любой человек, даже не имеющий особого опыта в кулинарии.

Также следует отметить, что рецепт с куриной грудкой получается не только нежным, но ещё и пикантным. Уникальный вкус достигается за счёт копчёности, которая отлично подходит для данного блюда. Именно поэтому оно получится гораздо лучше, чем если готовить с варёной курицей.

Салат будет не только вкусным, но ещё и полезным. Он в составе содержит продукты, которые насытят организм необходимыми витаминами. Важную роль в этом играют помидор, куриные яйца, листья салата и лимонный сок. Всё это оказывает положительное влияние на организм человека. Именно поэтому рецепт данного блюда можно смело готовить и не сомневаться в том, понравится оно или нет гостям.

Коротко о процессе приготовления

Можно практически в любом кафе и ресторане заказать салат «Цезарь». Но готовится он совершенно по-разному. К примеру, некоторые добавляют в него копчёную рыбу, другие кладут варёную курицу.

Есть и те, которые берут в качестве ингредиента консервированную кукурузу или свежий огурец. Но данный рецепт абсолютно другой. Для него не потребуется приобретать рыбу, огурец или кукурузу, так как их не нужно класть в салат. Вместо этого придётся купить копчёную курочку с ароматом дымка. Людям, которые любят данный ингредиент, непременно понравится и сам салат.

На его приготовление уйдёт от силы минут двадцать, так как сделать его можно очень быстро. Главное, чётко следовать инструкции и не экспериментировать. Особенно это касается начинающих кулинаров. Тогда блюдом можно будет порадовать как себя, так и любимого человека, близких и гостей.

Рецепт салата «Цезарь» включат в себя простые, даже базовые продукты. Всех их можно запросто купить в любом магазине или на рынке. Главное, стараться приобретать только свежие овощи и качественное мясо курицы, если не хочется испортить салат и своё здоровье. Лучше потратить чуть больше денег, но приобрести действительно хорошие продукты.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 230 грамм;
  • пармезан - 40 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • помидоры - 1-2 штуки;
  • листья салата - 1 пучок;
  • лимон - половина;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • оливковое масло;
  • батон или готовые сухарики - 50-70 грамм;
  • специи.

Количество данных ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Процесс приготовления

Рецепт салата, как уже говорилось, очень лёгкий. Начинать готовить можно с копчёной курицы. Желательно приобрести филе, чтобы не пришлось отделять мясо от кости. Нужно снять с него шкурку, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого его нужно положить в глубокую миску.

Обязательно поставьте вариться куриные яйца. Они потребуются для соуса, который предстоит сделать в самом конце. Если вы хотите приготовить его из целых яиц, то опустите их в кипяток ровно на минуту, а затем достаньте. Если же желаете сделать соус из желтков, то варить ничего не потребуется. Просто отделите желтки от белков и поместите в отдельную ёмкость.

Возьмите свежие листья салата и обязательно проверьте их на наличие испорченных частей. Подгнившие листочки выбросьте, если таковые имеются. Остальные хорошенько промойте, чтобы на них не осталось грязи. После этого дайте им подсохнуть естественным путём и нарвите средними кусочками. Забросьте листья в ёмкость с курицей.

Достаньте помидоры и промойте их под проточной водой, чтобы на них не осталось грязи. Выбирайте мясистые плоды, но при этом сладкие и в меру спелые. Их аккуратно порежьте на небольшие кусочки так, чтобы весь сок не остался на разделочной доске. После этого положите их к остальным ингредиентам.

Теперь возьмите пармезан и натрите его на крупной тёрке. Он должен получиться рассыпчатым. Добавьте его в салат и начните готовить заправку. Для этого смешайте куриные яйца или их желтки, пропущенный через пресс зубчик чеснока, лимонный сок, сладкую горчицу, немного оливкового масла, а также соль и специи. Теперь взбейте соус так, чтобы он вышел нежным, однородным и светло-жёлтого цвета. Влейте его в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Обязательно добавьте сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из батона. Рецепт требует того, чтобы блюдо настоялось в холодильнике около часа, после чего его можно будет подавать.

Для этого блюда, да и вообще для приготовления большинства салатов, закусок с куриным мясом, лучше всего подходит отварная или копченая птица. В курице много полезных микроэлементов, аминокислот. Мясо этой деликатесной птицы обладает тонким, нежным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом свежего салата руккола, пекинской капустой, а также зеленью и различными овощами. В рецептах «Цезаря» хозяйки любят использовать вяленые помидоры. И это отличное сочетание!

Представленный салат - блюдо вкусное и по-настоящему праздничное. Оно украсит собой любое застолье. Готовится из куриного мяса с добавлением овощей, разных пряностей и соуса. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже если вы не любительница проводить часы свободного времени за плитой. Ведь по большей части блюдо готовится из сырых ингредиентов, подвергнутых аккуратной нарезке.

При желании сюда можно вводить разные компоненты, бекон или креветки, например. За счет оригинального соуса даже обычные овощи становятся гораздо вкуснее, пикантнее! Остается пожелать приятной трапезы!

Совет кулинара: Цезарь с копченой курицей можно украшать луком-резанцем, латуком или любой другой зеленью на свое усмотрение.

Как приготовить салат «цезарь с копченой курицей - 15 разновидностей

"Цезарь" имеет множество вариантов приготовления-от классического до морепродуктов и фруктов. Сегодня вашему вниманию предоставлен "Цезарь с копчёной курицей и огурцом".

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 0,2 кг.
  • Свежий огурец - 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом - 0,15 кг.
  • Смесь перцев, соль -по вкусу
  • Сыр - 0,05 кг.
  • Готовый соус "тартар"- 0,2 л.
  • Листья салата для украшения.

Применение:

Огурец очистить, нарезать тонкими брусочками.

Копченую грудку разрезать вдоль, затем тоже на тонкие брусочки.

На блюдо выложить листья салата, нарезанную грудку, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, но без фанатизма, потому что сам соус содержит соль.

Полить соусом "тартар", посыпать натертым сыром. Дать настояться час-полтора. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат, выложенный веером, будет смотреться на большом блюде или подносе очень выгодно и необычно. Знакомьтесь с очередным рецептом «Цезаря с копченой грудкой».

Ингредиенты:

  • Листья салата - 3 шт.
  • Хлеб - 1 батон.
  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Майонез - 80 грамм.
  • Лимонный сок - 1 грамм.
  • Горчица - 1 ст. л.

Применение:

Из салата выбираем три листа без червоточин и изъян. Это станет основой «Цезаря»

Берем хлеб, нарезаем его самыми тонкими кусочками, которые могут быть. Понадобится три куска.

Ломтики кладем на фольгу, отправляем в духовку подсушиться.

Берем куриную грудку, помещаем в коптилку. Так как не на каждой кухне есть такая техника, мясо рекомендуется приобрести уже готового копчения.

Готовим соус: майонез соединяем с двумя каплями лимонного сока и столовой ложкой горчицы. Массу перемешиваем.

Достаем готовый пропеченный хлеб из духового шкафа.

На плоском блюде выкладываем ромашкой листья салата и промазываем подготовленным соусом. Нарезаем грудинку плоскими ломтиками, кладем с одного бока блюда. На хлебцы наносим майонезный соус, и каждый кусочек вкладываем в отдельный салатный лист.

Блюдо в стиле «Фьюжен» готово к пробе!

Опираясь на предлагаемый рецепт, можно пофантазировать и приготовить салат с другими компонентами, но данный способ не рекомендуется видоизменять, так как готовое блюдо поразит вас невероятной гармонией вкуса и необыкновенной подачей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 320 грамм.
  • Куриное бедро копченое - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Листья салата - 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом или сыром - 100 грамм.
  • Майонез - 80-100 грамм.

Применение:

Окорочок очищаем от кожи, а мясо отделяем от костей, «жирных» мест.

Мякоть птицы разбираем на волокна.

Капусту шинкуем соломкой, солим, складываем в чашу для салата.

Курицу закладываем к капусте.

Чеснок натираем на мелкой терке к остальным компонентам.

Салат сдабриваем двумя столовыми ложками майонеза.

Оставляем ингредиенты пропитываться на пол часа.

На плоском блюде выкладываем зеленые листья, заполняем их салатом и сухариками

Перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Салат Ромен - 1 пучок.
  • Помидоры черри - 100 грамм.
  • Пармезан - 50 грамм.
  • Белый батон - ½ шт.
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Копченая или обжаренная курица - 200 грамм.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Лимон - ½ шт.

Применение:

Две столовые ложки масла смешать с двумя зубчиками давленого чеснока. На заправке пожарить нарезанные ломтики белого батона.

Белки отварных вкрутую яиц отделить т желтков. Последние размять вилкой, добавить измельченный чеснок. Массу смешать с горчицей, добавить сок половины лимона. Постоянно помешивая, ввести 100 мл. оливкового масла.

Перемешать до однородности, и заправка будет готовой!

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а помидоры черри - четвертинками.

Еще раз перемешиваем заправку.

Формируем салат: на листья выложить ломтики курицы, добавить чесночные сухарики, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.Сверху сделать выкладку из помидоров черри.

Этот салат поистине очень вкусное блюдо, да и готовится не долго. Даже несмотря на то, что компоненты завернуты в лаваш, он очень сытный и пригодный для подачи на любой стол, будь то праздник или обычный день.

Ингредиенты:

  • Майонез - 60-80 грамм
  • Горчица - 0,5 ч. л
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Куриное мясо (копченое) - 400 грамм
  • Сыр пармезан - 30 грамм
  • Салатные листья - на глаз.
  • Лаваш круглый тонкий - один лист.

Применение:

Для начала нужно взять куриное копченое мясо, разделить на мелкие волокна, или порезать ножом. Выложить готовое мясо в посуду.

Измельчаем чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Поместив овощ в мелкую посудину, приступить к следующему ингредиенту.

Листья салата, хорошо промытые, высушенные, порезать, выложить в тарелку. Далее натираем сыр.

Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей. Все следует тщательно перемешиваем. В полученный соус выложить все приготовленные ранее продукты и хорошо смешать. Последним шагом приготовленную салатную массу завернуть в лаваш.

Разыскиваете рецепты приготовления салата Цезарь на праздник и на каждый день? Скорее пополняйте свою кулинарную копилку рецептом замечательного салата с копченой грудинкой, маслинами и свежими листьями «Айсберга».

Ингредиенты:

  • Соус «Цезарь» - 150 грамм.
  • «Айсберг» - 1 кочан.
  • Обжаренные гренки - 5-6 шт.
  • Маслины - 100 грамм.
  • Пармезан - 200 грамм.
  • Грудка обжаренная или копченая - ½ шт.
  • Паприка - по вкусу.

Применение:

«Айсберг» освобождаем от сердцевины, нарезаем крупно, складываем в объемную чашу. Все заправляем соусом, хорошо перемешиваем для равномерного распределения заправки.

Берем куриное филе, разрезаем на пластины.

Берем две тарелки для подачи. На каждую выкладываем по горсти салата, формируя горку. Сверху помещаем гренки в хаотичном порядке. На гренки кладем резаное куриное мясо.

Салат украшаем маслинами, тертым пармезаном и паприкой.

После того, как вы познакомились и приготовили классический рецепт «Цезаря», рекомендуем сделать аналогичное блюдо, только с анчоусами.

Ингредиенты:

  • «Кресс-салат» - 1 вилок.
  • Желтки - 2 шт.
  • Горчица - 20 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соус «Вустерский» - 1-2 ч. л.
  • Винный уксус красный - 20 мл.
  • Масло оливок - 0,5 ст.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Пармезан - 100 грамм.
  • Анчоус консервированный - 2 шт.
  • Крутоны - 100 грамм.
  • Грудка копченая - 100 грамм.

Применение:

Делаем сухарики, именуемые крутонами. Хлеб мельчим в виде кубиков 10 мм х 10 мм, перемешиваем с 80 мл. масла оливок, солью и молотым перцем. Раскладываем крутоны в форму, запекаем в режиме духовки 10 минут.

Для соуса взбиваем желтую часть двух яиц с горчицей, чесноком, винным уксусом. Интенсивно работая миксером, в массу вливаем масло до загустения соуса.

«Кресс-салат» рвем руками в чашу для перемешивания, добавляем готовые крутоны, сок одного лимона, измельченный на терке сыр.

Копченую грудку режем кубиками, вводим в салат, заправляем соусом. По краям блюда выложить анчоусы.

Совет кулинара: соус «Цезарь» не возбраняется готовить за несколько часов до сбора салата. Такой ход значительно сэкономит время подачи и приготовления.

Свежие овощи - это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню - приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 250 грамм.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт - 4 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 веточки.
  • Укроп - 2 стебля.
  • Морковь - ½ шт.
  • Огурец - ½ шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Салатные листья - 4-5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Применение:

В чашу рвем руками салатные листья.

Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.

Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.

Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.

В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.

Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.

Руккола имеет специфический привкус, но его сочетание с копченым куриным мясом создает потрясающий вкусовой этюд.

Ингредиенты:

  • Томаты черри - 250 грамм.
  • Грудка цыпленка копченая - 0,2 кг.
  • Салат руккола - 100 грамм.
  • Батон белый - 100 грамм.
  • Соус «Цезарь» - 3 ст. л.
  • Пармезан - 165 грамм.
  • Лук латук - 1 стебель.

Применение:

Куски батона делим в виде брусочков, подсушиваем в сотейнике.

Грудку измельчаем на аккуратные пласты, а черрики - на дольки.

Собираем салат: в раздаточную тарелку кладем рубленную рукколу, черри. Перемешиваем аккуратно вместе с соусом «Цезарь», чтоб не вымазать тарелку. Сверху выкладываем курицу, посыпаем гренками и сыром.

Мясные компоненты этой разновидности салата придутся по вкусу любителям сытно покушать.

Ингредиенты:

  • «Айсберг» - 1 кочан.
  • Гренки - 100 грамм.
  • Помидоры черри - 4-5 шт.
  • Филе куриное - 150 грамм.
  • Соус «Цезарь» - 80 мл.
  • Бекон - 150 грамм.
  • Сыр пармезан - 100 грамм.
  • Паприка - 1 щеп.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.

Применение:

Если нет копченой куриной грудки, в этом рецепте автор предлагает сделать салат из маринованного мяса птицы.

Куриную грудку посыпать со всех сторон паприкой, влить подсолнечное масло, оставить мариноваться.

Через пять минут обжарить грудку на сковороде.

«Айсберг» нарезаем шашками 2 см х 2 см., перекладываем в чашу.

С помидоров черри удалить плодоножку, порезать дольками. Вместе с гренками закладываем помидоры в салат и сдабриваем майонезом.

Бекон режем пластинами, обжариваем на сухой сковороде до золотистости.

В тарелку для раздачи кладем часть салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем бекон.

Курицу режем пластинами и перекладываем тоже на блюдо.

Пикантность салату этого рецепта добавляют кедровые орехи, в купе с хрустящими сухариками создающие блюдо интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Салат - 1 пучок
  • Сухарики - 200 грамм
  • Бульон куриный - 2 столовых ложки
  • Помидоры черри - 200 грамм
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Майонез - 3 столовых ложки
  • Кедровые орехи - 100 грамм

Применение:

Куриное филе поперчить, посолить, оставить на некоторое время. Затем обжарить в растительном масле, дать остыть.

Для соуса нужно смешать майонез с куриным бульоном, чесноком, раздавленным через чесночницу и базиликом.

Крупно нарезать листья салата.

Порезать куриное мясо маленькими кубиками после остывания. Выложить на дно блюда порезанные листья салата, полить его соусом. Сверху положить куриное мясо, еще раз приправить соусом. После натереть сыр на крупной терке. Уложить на салат помидоры, порезанные на две части, а сверху посыпать орехами и сухариками.

Основные «участники» блюда - это салат «Айсберг», сухарики и сыр пармезан, но вкусовой «костяк», все же, образуют куриное мясо прокопчённое и сочные томаты.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 0,325 кг.
  • «Айсберг» - 0,1 кг.
  • Томаты - 0,14 кг.
  • Пармезан - 0,05 кг.
  • Сухарики - 1 ст.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Базилик, орегано - по 1 щеп.

Применение:

Разорвите салат на мелкие кусочки в глубокую тарелку. Помидоры порежьте кубиками, положите поверх листьев салата. Посолите, посыпьте тертым или нарезанным небольшими кубиками сыром.

Копченое куриное филе порежьте в виде полос, добавьте в салат вместе с сухариками.

Перед подачей введите оптимальное количество соуса. Блюдо украсьте порезанными на дольки томатами.

Отменный салат итальянской кухни, который не сложно приготовить всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 230 грамм.
  • Белый хлеб - несколько кусков.
  • Салат «Ромэн» - 1 пучок.
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 ч. л.
  • Черри - 0,125 кг.
  • Яйца перепелки - 5 шт.
  • Креветки - 350 грамм.
  • Мед - 5 грамм.
  • Масло оливок - 45 мл.
  • Пармезан - 140 грамм.
  • Специи - по вкусу.

Применение:

Отварить перепелиные яйца в течении 10 минут.

Нарезать салат полосками.

Квадратиками измельчить батон

Разогреть сковородку, влить оливковое масло. Затем добавить чеснок, специи, после чего обжарить хлеб.

Приготовить соус из одной ложечки горчицы, мёда, дольки чеснока, взбив в однородную массу.

Тонко порезать филе.

Налить воду в кастрюлю. Когда она закипит - опустить креветки на 120 сек.

Взять миску и заложить в нее поочередно салат, филе, креветки, перепелиные яйца, помидорки черри, нарезав предварительно пополам.

Непосредственно перед подачей на стол в салат положить сухари, добавить соус.

Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки копченое - 0,285 кг.
  • Сухарики - 0, 08 кг.
  • «Айсберг» - 86 гр.
  • «Рмано» - 1 пучок.
  • Фета - 0,08 кг.
  • сыр фета - 80 г
  • Томаты - 0,16 кг
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи - на любителя.
  • Соус - 60 мл.

Применение:

Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.

Куриное филе мельчим в виде пластин

Фету режем на квадратные кубики, а томаты - кусочки или дольки.

В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.

Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.

Индивидуальная особенность этого вида состоит в добавлении в салат сладкого перца, вкус которого гармонично дополнит копченость куриного филе.

Ингредиенты:

  • Копченое филе - 0,23 кг.
  • Перец болгарский - 0,1 кг.
  • Листы салата - 0,1 кг.
  • Жареный хлеб - 0,08 кг.
  • Черри - 0,12 кг.
  • Пармезан - 0,18 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус - 60 мл.

Применение:

Всех участников кулинарного действа нарезаем красивой формой, кроме яйца и пармезана (он трется на терке).

В тарелку рвем зеленые свежие листья, сверху укладываем кусочки мяса, перца, помидор. Блюдо украшаем дольками яйца, тертым пармезаном и сухариками. Салат обильно поливаем соусом.

Большинство салатов, которые готовятся на праздники, приелись гостям, но если основной ингредиент заменить его копченым аналогом, блюдо обретет новый вкус. А если немного включить кулинарную фантазию и в рецепт салата Цезарь с копченой грудкой добавить какие-то дополнительные ингредиенты, то в конечном результате получатся очень интересные решения для праздничного стола.

Рецептов Цезаря много и все они разнятся приготовлением, заправкой и даже подачей на стол. Например, вы можете приготовить вкусный вариант блюда, следуя последовательному

Для данного рецепта необходимо взять:

  • пекинскую капусту (1 маленький кочан или половинку большого);
  • грудку копченую;
  • сыр брынзу (100 г);
  • сухарики (1 пачка или 100 г приготовленных самостоятельно);
  • майонез;
  • чеснок (2-3 зубчика).

Подготовив все ингредиенты, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчите чеснок, добавьте его в майонез и перемешайте.
  2. Капусту нашинкуйте на крупные бруски, смешайте четвертую ее часть с полученным соусом и переложите в салатницу.
  3. Филе нарежьте на крупные кубики и выложите по пекинке.
  4. Сверху высыпьте сухарики и вылейте оставшийся соус.

В завершение нарежьте брусочками сыр, разложите по салату и подавайте на стол.

Цезарь с копчёной грудкой, сухариками и сыром

Чтобы приготовить Цезаря с грудкой горячего или холодного копчения, необязательно покупать копченость в супермаркете. Ведь своими руками можно, даже не выходя из квартиры.

Простой рецепт салата Цезарь с копченой грудкой состоит из следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка;
  • сыр пармезан (35-40 г);
  • куриные яйца (1-2 шт.);
  • свежие помидоры (1 крупный или 2 маленьких);
  • листья салата (1 пучок);
  • сухарики (100 г);
  • лимонный сок (50 мл);
  • оливковое масло;
  • чеснок, сладкая горчица и пряности по вкусу.

Подготовив все компоненты, приступайте к готовке блюда:

  1. Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую салатницу.
  2. Отварите до готовности яйца, остудите и очистите.
  3. Промытые и высушенные листья салата порвите на мелкие кусочки и отправьте к грудке.
  4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
  5. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатницу.
  6. Теперь приступайте к соусу – смешайте в одной миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пряности и отварной желток (при желании можно использовать и белок). Тщательно взбейте и добавьте в салат.
  7. В завершение закиньте сухарики и все перемешайте.


Цезарь из копченой грудки с сухариками и сыром будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа. Но сухари добавляются только перед подачей.

Не бойтесь экспериментировать и тогда родные и близкие останутся довольными от новых салатов.

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • — 0,3 кг + -
  • — 1 пучок + -
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + -
  • — 60 г + -
  • — 5 г + -
  • — 140 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 плода + -
  • — 8-10 г + -
  • — по вкусу + -

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.

Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.

Салат со знаменитым именем римского императора не имеет отношение к Юлию Цезарю. Официально считается, что придумал это блюдо итальянец Чезаре Кардини.

Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».

Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.

Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.

В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.

В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.

Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.

Классический рецепт «Цезаря» с курицей

Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.

Пошаговый рецепт на 4 порции:

  • салат айсберг – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г.

Для соуса:

  • горчица сладкая - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - ½ лимона;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - щепотку;

Приготовление включает следующие шаги.

  1. Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
  2. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
  3. Натереть на тёрке пармезан.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
  5. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
  6. Во втором — отделите желтки от белков.
  7. Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
  8. Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
  9. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
  10. Слегка перемешать и подавать на стол.

Классический рецепт «Цезаря» с анчоусами

Несмотря на то что Чезарь скептически относился к изобретению своего брата, вариант салата с анчоусами всё же имеет место быть.

Ингредиенты:

  • салат ромен – несколько листов;
  • пармезана – 50 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Для заправки:

  • филе анчоусов – 3 пластинки;
  • оливковое масло – 4 с.л.
  • желток 1 яйца;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • дижонская горчица — 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок -1 зубчик.

Приготовление:

  1. Салат ромен почистите, помойте. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной тёрке.
  2. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и соль. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски.
  3. Хлеб порежьте на кубики. Разогрейте в 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и поджарьте.
  4. Выложите салат на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом.
  5. Посыпьте салат гренками и сразу же подавайте на стол.

Обычно для этого салата куриное мясо отваривают или обжаривают на сковороде. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Такой салат экономит время приготовления и обладает нежным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 250 г;
  • батон - половина;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • салат листовой - 100 г;

Для заправки:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 5-6 штучек.

Приготовление таково.

  1. Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Зубчики чеснока очистить и продавить.
  3. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики.
  4. На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить чеснок. Следом добавить гренки и обжарить до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус: в миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, специи и воду. Всё тщательно перемешать.
  6. В тарелку выложить листья салата, сверху разложить пластинки куриного мяса, посыпать тертым пармезаном.
  7. Залить соусом и добавить крутоны. Сразу подавать на стол.

Салат «Цезарь» с фасолью

Люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат - прекрасная замена классического варианта.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 200 г;
  • листья салата — 6-7 шт.;
  • лук красных сортов — 50 г;
  • помидоры – 5-7 шт.;
  • йогуртовый майонез — 50 мл;
  • багет — 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр тёртый — 50 г.

Приготовление включает ряд действий.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить раздавленный чеснок.
  2. Хорошо смешать, дать постоять.
  3. Выложить в ёмкость для смешивания.
  4. Добавить фасоль.
  5. Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
  6. Выложить в порционную тарелку.
  7. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соевый соус или соус «Терияки» – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 г;

Для соуса:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление таково.

  1. Куриную грудку помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
  2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Добавьте к чесноку кусочки хлеба и подрумяньте со всех сторон.
  4. Сметану смешайте с майонезом и горчицей.
  5. Помидоры помойте, порежьте на половинки.
  6. Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками или нарвите руками.
  7. Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  8. Капусту разложите на блюде, сверху добавьте кусочки курицы и томатов, положите на них сухарики.
  9. Полейте всё оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

Салат «Цезарь» с помидорами и сыром

В традиционном варианте используют маленькие помидоры черри, но можно добавить обычные томаты, предварительно разрезав их на четвертинки.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • куриное мясо — 300 г;
  • черри – 6-8 шт.

Для соуса «Цезарь»:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление следующее.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с чесноком.
  2. Курицу отварить, нарезать на кусочки.
  3. Листья салата вымыть, нарезать.
  4. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Для соуса: отделить желток, добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи. Всё хорошенько перемешать.
  7. Выложить в порционную тарелку салатные листья, куриное филе
  8. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики и залить соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • свежие листья салата – пучок;
  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сыр твердый – 100 г;
  • соус «Цезарь»;

Приготовление следующее.

  1. Отварить креветки в кипячёной воде, добавить соль, специи. Варить минут 15.
  2. Салат промыть и крупно нарезать.
  3. Яйца отварить, почистить и порезать на половинки.
  4. На тарелку раскладываем салатные листья, креветки, черри. Посыпаем протёртым сыром. Подаем вместе с готовым соусом.

Салат «Цезарь» беконом и яйцами

  • яйцо - 4 шт.;
  • бекон - 6 полосок;
  • белый хлеб -2 кусок;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • оливковое масло - 4 ст. л.;
  • сок половины лимона
  • зеленый салат - 1 кочан;
  • сыр - 50 г.

Приготовление таково.

  1. Бекон обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
  2. Отварить яйца.
  3. Хлеб нарезать и запечь в духовке.
  4. Приготовить соус: взбить майонез, оливковое масло, сок лимона, специи.
  5. В салатницу сложить листья салата.
  6. Поверх салата положить бекон, сухарики и яйца.
  7. Посыпать тёртым сыром и полить заправкой.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица столовая – 2-3 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления таков.

  1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
  3. Приготовьте крутоны: хлеб нарезать и подсушить в духовке.
  4. Отделить от капусты верхние листья, промыть под холодной водой и нарезать средними кусками.
  5. Сыр протереть на мелкой тёрке.
  6. Желтки варёных яиц разомните вилкой, добавить лимонный сок и йогурт, всё перемешать.
  7. На тарелку выложить листья, слегка полейте приготовленной заправкой.
  8. Мясо курицы извлечь из фольги, порезать ломтиками среднего размера. Положить поверх листьев.
  9. Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к салату.
  10. Положить гренки и посыпать сыром.
  11. Залить соусом и подавать к столу.

Получается вполне диетический вариант салата «Цезарь».

5 секретов вкусного салата от шеф-повара

  • Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
  • Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
  • Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
  • Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
  • Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.

Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.

Заключение

Утонченный вкус, необычная подача делает салат Цезарь с курицей фаворитом праздничного стола. Изумительный вкус, полезные ингредиенты придутся по вкусу каждому гостю.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!