Соус к курицы из грибов и молока. Рецепт Куриная грудка с шампиньонами в молоке

Я очень люблю путешествовать. Открывать для себя разные страны, разные культуры, обычаи, и, конечно же, разную кухню. К сожалению, не всегда удается путешествовать столько, сколько хочется (и финансы, и время, и прочие обстоятельства тому виной). Поэтому я нашла возможность путешествовать другим — относительно доступным — способом: с помощью блюд различных кухонь мира. А помогают мне в этом специи.

Я обожаю специи и везу их из всех поездок. Могу пренебречь сувенирами, но пряности я целенаправленно ищу и скупаю столько, сколько влезет в чемодан. Дома у меня в буквальном смысле уже ломятся полки! Палочки корицы, стручки ванили, мускатный орех (целиковый), порошки карри и манго, перцы всех мыслимых и немыслимых сортов, различные семена и травы – всего и не перечислишь.

Сегодня я приготовила для вас рецепт курицы, да не простой, а тушеной в кокосовом молоке. Очень необычный вкус этому блюду придает не столько само кокосовое молоко, сколько листья кафрского лайма. Кафрский лайм – это вид лайма, растущий на Гаваях и в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия), родственник привычного нам лайма, продающегося в российских магазинах. Плоды похожи на обычный лайм, но бугристые и морщинистые. Мякоти и сока в них почти нет, вдобавок, они очень горькие, поэтому в пищу обычно используют их цедру и листья, которые обладают ярким свежим цитрусовым ароматом. Вот с этими-то листьями курица получается очень интересной на вкус и ароматной.

Я покупала сушеные листья кафрского лайма в обычном супермаркете в Москве, в отделе азиатских продуктов. Если эта специя вам всё же не встретится — не отчаивайтесь: можно добавить цедру обычного лайма и вовсе обойтись без него, вкус будет другим, но блюдо от этого хуже не станет.

4 — 6 порций / подготовка 15 мин / готовность 45 мин

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки и несколько куриных бёдер без кожи и костей весом около 600 г
  • 200 г шампиньонов (у меня королевские, но можно и обычные)
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 средний кабачок
  • ½ ч. л. порошка корицы
  • 4-6 листиков кафрского лайма
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. кайенского (острого) перца
  • ¼ ч. л. кориандра (лучше предварительно смолоть в ступке)
  • ¼ ч. л. зиры (лучше предварительно смолоть в ступке)
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. муки амаранта или крахмала
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки (или бёдра) промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Грибы порезать крупными кусочками, кабачки нарезать полукружиями 0,5 см толщиной.
  2. Обжарить курицу до золотистой корочки в большом сотейнике в оливковом масле небольшими партиями на сильном огне – по 3 минуты, периодически перемешивая. Готовые партии перекладывать в отдельную тарелку.
  3. Обжарить в том же сотейнике лук около 5 минут, вернуть обратно курицу, добавить все специи кроме соли, перемешать, добавить грибы, обжаривать еще около 5 минут. Добавить кабачки, обжаривать еще 3 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, размешать, посолить, довести на среднем огне до кипения, закрыть крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне минут на 20.
  5. Муку просеять в сотейник с курицей и перемешать, чтобы соус загустел, оставить под крышкой еще пару минут. Если используете крахмал, то разведите его предварительно в 2 ст. л. воды.
  6. Подавать на подушке из риса, который можно отварить с кокосовым маслом (ок. 1 ч. л.), для придания ему дополнительного аромата.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Мясо с грибами в сметанном соусе". Это действительно стоит попробовать. Мясо 800 г. Лук 2 шт. Сметана 200 г. Перец по вкусу Морковь 2 шт. Шампиньоны 300 г. Соль по вкусу Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица в молочно-сметанном соусе". Это действительно стоит попробовать. Курица 1 шт. Морковь 1 шт. Вешенки 200 г. Масло растительное по вкусу Вода 100 мл. Соль по вкусу Молоко 0,5 стак. Мука 2 ч. л. Сметана 0,5 стак. Соль по вкусу Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут Помыть и мелко порезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить. Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5- Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Приятного аппетита!
  • 15min 45min 494 Мясо Если вам хочется разнообразить обыденные блюда из курицы, в частности из куриных бедрышек - данный рецепт придется кстати. Куриные бедрышки в необычном апельсиново-сметанном соусе - удивительно блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Бедрышки обязательно будут оценены по достоинству и самой высшей похвалой, ведь они получаются просто обалденными. Куриные бедрышки 800 г. Апельсиновый сок 250 мл. Сметана 100 г. Лук порей 1 шт. Коньяк 50 мл. Кукурузный крахмал 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной золотистой корочки. Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к курице. Также добавляем коньяк и 200 мл апельсинового сока. Солим, перчим. В оставшемся соке растворяем крахмал и смешиваем со сметаной. Добавляем соус к курице, доводим до кипения и тушим до тех пор, пока соус не загустеет. Курица в аельсиново-сметанном соусе готова. Подаем с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
  • 1min 60min 36 Мясо Чудесные куриные ножки с грибами в сметанном соусе - ароматное и вкуснейшее блюдо, совсем несложное в исполнении. Здесь используются простейшие и всегда доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Куриные ножки 10 шт. Шампиньоны 500 г. Сметана 100 г. Чеснок 1 шт. Паприка 2 ч. л. Специи для курицы по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем специи и сметану (паприку пока не используем). Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Тем временем шампиньоны нарезаем небольшими произвольными кусочками. Грибы выкладываем в глубокую емкость. Чеснок разделяем на зубчики и раздавливаем каждый плоской стороной ножа. Раскладываем чеснок между грибами. На грибы выкладываем ножки. Посыпаем паприкой, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов. Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и отправляем еще на 20 минут. Далее снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Куриные ножки с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в сметанном соусе". Это нужно попробовать. Петрушка по вкусу Корнишоны маринованные 200 г. Укроп по вкусу Курица 1 шт. Чеснок 2 зуб. Растительное масло 300 мл. Соль, перец по вкусу Сметана 200 г. Разделать курицу на порционные куски (спинку не используем), посолить и поперчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до лёгкой корочки, с двух сторон. Залить соусом, накрыть сковородку крышкой и тушить минут 15-20. Подавать со свежей зеленью. Соус. В миску натереть на крупной тёрке корнишоны и чеснок, добавить сметану и перемешать.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе". Попробуйте обязательно Баклажаны 6 шт. Морковь 5 шт. Репчатый лук 3 шт. Петрушка 1 стебель Помидоры 2 шт. Сметана 1 стак. Растительное масло 3 ст.л. Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, залить сметаной и запекать в духовом шкафу примерно 1 час.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с грибами в соевом соусе". Попробуйте обязательно Куриное филе 300 г. Грибы шиитаке 200 г. Чеснок 3 зуб. Морковь 2 шт. Паприка 1 шт. Репчатый лук 1 головка Соевый соус 5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая. Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут. Полить блюдо соевым соусом и тушить 10–15 минут.
  • 20min 35min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с овощами в сметанном соусе". Попробуйте обязательно Шампиньоны 10 шт. Куриное филе 2 куска Молодые кабачки 2 шт. Лук 1 шт. Сметана 20%-ная 100 г. Соль по вкусу Зелень по вкусу Растительное масло 3 ст.л. Баклажаны 2 шт. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны. Добавить в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.
  • Курицу разделать на куски. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить куски курицы на сковороде. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны. Выложить обжаренные куски курицы в соус. Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиной гуляш в сметанном соусе". Попробуйте обязательно Пшеничная мука 2 ст.л. Свинина 700 г. Сметана 20%-ная 2 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Соль щепотка"}"> по вкусу Измельченные помидоры в собственном соку 3 ст.л. Лук 1 головка Вода 1 стак. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить свиной гуляш, затем щепотку соли, жарить все минут 10. Добавить томаты и воду, тушить около 40 минут. Для соуса к гуляшу добавить сметану, помешать, добавить муку, помешать и перец по вкусу.
  • Рецепт этого блюда из курицы я придумала сама. Получилось на мой взгляд очень не плохо. Итак курица с грибами в молочно сырном соусе. Ингредиенты: курица 700-1000 гр., грибы лесные (боровики, белые, серые) 300 гр., лук-1 шт. крупная, молоко 1 стакан, мука 1 ч. ложка, чеснок 3 зубка, соль, зелень по желанию, растительное масло для жарки, сыр твердых сортов 50 гр.

    Рецепт курицы с молоком

    Курочку размораживаем, моем, солим. Можно взять любую часть курицы. Ее я режу на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, если не любите очень жирную пищу и увлекаетесь принцыпами правильного питания, но можно этого не делать. Курицу обжариваем со всех сторон на растительном масле и сильном огне до румяной корочки.
    Далее чистим лучок и режем его тонкими полукольцами. Кладем сверху на курицу. Пассеруем 5 минут.
    Следующий этап — грибы. Я использовала заморозку порезанную на небольшие кусочки. с грибами тушим почти до готовности. Если с грибов вытопилось мало соку необходимо добавить немного водички, чтоб курочка не подгорела.
    Когда курица готова берем стакан молока, добавляем в него муку, чеснок, сушеную зелень, если необходимо можно добавить соли. все хорошо перемешать и вылить в сковороду с курочкой, перемешать. Курица приобретет нежный сливочный вкус. Доводим до кипения.
    Трем на Крупной терке сыр и высыпаем в кипящий соус. Через 2-3 минуты наша курочка с грибами под молочно-сырным соусом готова.

    Сытный, густой, ароматный и вкусный соус с курицей и грибами отлично справится с ролью самостоятельного блюда, а не только в качестве гарнира. Приготовление лакомства не займёт много времени, а значит, можно накормить семью прекрасным ужином в любой день недели.

    Куриное мясо, тушеное в сливках, сметане или молоке, получится нежным и мягким на вкус. Грибы используются любые, даже маринованные и сушёные, а вот сливки или сметану нужно брать только качественные, чтобы курино-грибная подлива получилась сочной и ароматной.


    Если сказать, что белый соус с добавлением грибов и курицы вкусный, это ничего не сказать. Вы можете только попробовать сами и оценить его качества по достоинству, тем более, что времени на приготовление блюда уходит достаточно мало.

    • 500 г куриного мяса;
    • 300 г грибов;
    • 300 мл сливок;
    • 150 мл сметаны;
    • 2 луковицы;
    • 100 мл оливкового масла;
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
    • 2 ч. л. муки пшеничной.

    Рецепт соуса с курицей и грибами рассчитан на 6-7 порций.

    С мяса снять кожицу, промыть в холодной воде и нарезать кубиками 2,5х2,5 см или полосками не более 1 см толщиной.

    Лесные грибы помыть, почистить и отварить от 15 мин. до 30 мин. в подсоленной воде. Шампиньоны только почистить, промыть под краном и порезать слайсами.

    Репчатый лук измельчить ножом как можно мельче.

    В раскалённую сковороду влить масло, дать хорошенько прогреться и выложить мясо.

    На сильном огне обжарить до подрумянивания, добавить лук, перемешать и жарить 5 мин.

    Выложить плодовые тела и, не накрывая крышкой, продолжить обжаривание ещё 10 мин.

    Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, всыпать муку, снова всё хорошо размешать, чтобы не было комочков.

    Влить сливки и сметану, взбить вилкой и накрыв крышкой, тушить на слабом огне.

    Как только содержимое сковороды загустеет, снять и подавать.

    Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей

    Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей – отличный вариант лёгкого семейного ужина. Его также можно приготовить для романтического вечера с любимым человеком.

    • 1 куриная грудка;
    • 2 луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 400 мл сметаны;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. измельчённой петрушки.

    Соус, приготовленный с грибами, курицей и сметаной, покорит ваши вкусовые рецепторы нежностью и сочностью.

    1. Снимите с грудки мясо, нарежьте небольшими кубиками и присолите по вкусу.
    2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте порезанный мелко лук.
    3. На среднем огне жарьте 5-7 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
    4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте порезанные плодовые тела, поперчите и на среднем огне обжарьте до испарения жидкости.
    5. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолите, если требуется.
    6. Сметану смешайте с давленым зубчиком чеснока, влейте в мясо с грибами и тушите на минимальном огне 10 мин.
    7. При подаче в блюдо добавьте зелень петрушки и подавайте к столу.

    Соус с курицей, грибами, сметаной, и сыром


    Вкуснейший соус с грибами, курицей и со сметаной способен в качестве самостоятельного блюда накормить всю семью и даже украсить праздничное застолье. Если под рукой есть все предлагаемые продукты – действуйте, не откладывая на другой день.

    • По 500 г куриного филе и грибов;
    • 4 луковицы;
    • 2 ст. сметаны;
    • 300 г сыра;
    • Соль;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 3 листа лавра;
    • Масло растительное.

    Соус с грибами и курицей приготовить совсем несложно, если придерживаться поэтапного описания.

    1. Филе нарезается кубиками, выкладывается в раскалённый сотейник, где уже влито масло и обжаривается до подрумянивания.
    2. Лук очищается, нарезается мелко и добавляется к мясу.
    3. На среднем огне жарится не более 10 мин.
    4. Если берутся лесные плодовые тела, их следует после предварительной очистки отварить в подсоленной воде от 15 до 30 мин. (в зависимости от вида).
    5. Если же это будут шампиньоны, тогда они промываются, нарезаются кубиками и добавляются в мясо.
    6. Вся масса перемешивается, присаливается по вкусу и жарится 10 мин.
    7. Вливается сметана, добавляется лавр и перец, снова всё перемешивается.
    8. Сыр трётся на крупной тёрке, добавляется к другим ингредиентам и тщательно перемешивается до полного расплавления. Блюдо подаётся в качестве дополнения к отваренному рису.

    Рецепт изысканного соуса «Бешамель» с грибами и курицей


    Соус «Бешамель», приготовленный с грибами и курицей, иначе, как изысканным, не назовёшь. Его можно поставить на стол как основное блюдо для ужина всей семьей. Поверьте, никто не откажется от такого вкусного угощения!

    • 500 г куриного филе;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2-3 ст. л. масла растительного;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 500 мл молока;
    • Соль – по вкусу;
    • 1/3 ч. л. мускатного ореха.

    Рецепт приготовления соуса «Бешамель» с грибами и курицей описан по шагам.

    1. Разогрейте в сотейнике масло подсолнечное, выложите порезанное кубиками куриное филе и обжарьте на среднем огне, пока оно не станет белым.
    2. Добавьте порезанные кусочками плодовые тела, присолите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне тушиться.
    3. В отдельной сковороде нагрейте молоко, однако не дайте закипеть.
    4. В другой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте муку, хорошо размешайте (получится густая масса).
    5. По несколько ст. л. добавляйте горячее молоко и растирайте, чтобы не было комков.
    6. Влейте всё молоко и варите на минимальном огне 15 мин.
    7. Посолите по вкусу, всыпьте мускатный орех, перемешайте деревянной ложкой и проварите минуты 2.
    8. Влейте соус в мясо с грибами, хорошенько перемешайте и на слабом огне тушите под закрытой крышкой 5-7 мин.

    Жюльен с курицей и грибами под соусом с сыром


    Если хотите побаловать своих домашних вкусным блюдом, приготовьте жюльен с курицей и грибами, а также соус для него. Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушными.

    • 50 г сливочного масла;
    • 300 мл сметаны;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 400 г куриного филе;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • Соль и растительное масло.
    1. Мясо выложить в кипящую воду и отварить 20-25 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук почистить, измельчить ножом и обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.
    3. Порезать очищенные плодовые тела, добавить к луку и пассеровать на среднем огне до полного испарения жидкости, присолить по вкусу, перемешать.
    4. На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку, добавить масло сливочное и обжарить 2-3 мин., снять с огня.
    5. В кастрюле нагреть молоко, не давая ему закипеть, ввести сливочное масло с мукой, быстро перемешать.
    6. Довести до кипения и сразу снять с плиты.
    7. Смешать грибы с мясом, присолить по вкусу, разложить в горшочки для запекания или большую огнеупорную форму.
    8. Залить соусом, сверху накрыть стружкой тёртого сыра и поставить в холодный духовой шкаф.
    9. Включить на 180-190°С и запекать 20-25 мин.

    Соус с курицей, грибами, картошкой и морковью


    Соус, приготовленный с курицей, грибами и картошкой, представляет собой рагу. Такое угощение будет оценено вашими домочадцами по заслугам.

    • 1 кг куриных голеней;
    • 6 клубней картофеля;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 лука;
    • 1 морковь;
    • 500 мл куриного бульона;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль, молотый чёрный перец и зелень.

    Картофельный соус можно приготовить с курицей и грибами по предлагаемому рецепту.

    1. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками средней величины и варить в курином бульоне 15 мин.
    2. Лук очистить, порезать тонкими колечками, из очищенной моркови сделать на тёрке стружку.
    3. Влить в раскалённый сотейник немного масла, прогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.
    4. В отдельной сковороде обжарить со всех сторон голени, а в лук и морковь всыпать порезанные плодовые тела.
    5. Жарить 15 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
    6. Все ингредиенты соединить в кастрюле с картофелем, посолить, поперчить по вкусу и варить 15 мин.
    7. При подаче к столу украсить измельчённой свежей зеленью.

    Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе

    Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе – прекрасное по вкусовым качествам блюдо, которое подают только в горячем виде.

    • 4 шт. куриного филе;
    • 5 ст. л. соуса соевого;
    • 500 г шампиньонов;
    • 2 лука;
    • Масло подсолнечное;
    • 1 ст. горячей воды;
    • Специи – по вкусу.
    1. Мясо порезать, залить соевым соусом и оставить на 15 мин.
    2. Почистить грибы, нарезать соломкой, лук после очистки порезать полукольцами.
    3. Раскалить сковороду, влить немного масла и обжарить филе 15 мин.
    4. Добавить плодовые тела, тушить 10 мин.
    5. Всыпать лук, жарить 5 мин., влить воду, всыпать специи по своему вкусу, перемешать.
    6. Тушить на минимальном огне 10 мин., подавать с отварным картофелем или рисом.

    Соус с грибами, курицей и сливками к картофельному пюре


    Соус с грибами, курицей и сливками обязательно понравится всем членам вашей семьи своим неповторимым вкусом.

    • 500 г куриного мяса;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 мл белого сухого вина;
    • 300 мл домашних сливок;
    • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и дольки чеснока – по вкусу;
    • 100 мл молока;
    • Масло подсолнечное.
    1. Мясо порежьте небольшими кусочками посолить и посыпать перцем, плодовые тела разрежьте на 3-4 части.
    2. Сначала обжарьте в растительном масле курицу 10 мин., переложите в отдельную тарелку.
    3. Влейте в сковороду ещё масла, выложите грибные кусочки и обжарьте до лёгкого румянца.
    4. Чеснок измельчите с помощью пресса, добавьте в грибы и через 2 мин. влейте вино.
    5. Выпарите его и верните в сковороду мясо, перемешайте.
    6. Влейте молоко, сливки, всыпьте оставшиеся приправы и доведите до кипения.
    7. На минимальном огне томите 10 мин. и подавайте с нежным картофельным пюре.

    Каннелони с курицей и грибами под соусом для пасты


    Каннеллони с курицей и грибами, приготовленные под соусом – безумно вкусное блюдо для всей семьи и не только. Такие макаронные изделия подразумевают под собой вид пасты, имеющий форму пустых трубочек большого размера. Чаще всего его используют для фарширования различными начинками.

    • 15 шт. каннелони;
    • 1 куриное филе;
    • 2 луковицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • Масло сливочное;
    • 200 г сыра;
    • Сухари панировочные;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • 500 мл молока;
    • 3 ст. л. муки.

    Готовится соус для пасты с курицей и грибами по следующему рецепту:

    1. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками, мясо мелкими кусочками, из сыра сделать стружку.
    2. В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить курицу и жарить до её готовности.
    3. Ввести плодовые тела, посолить по вкусу, поперчить, всыпать сыр, перемешать.
    4. Приготовить отдельно соус «Бешамель», дать немного остыть.
    5. Смазать маслом лист для запекания, и посыпать сухарями.
    6. Наполнить начинкой пасту, распределить по форме, сверху залить соусом и затянуть фольгой.
    7. Запекать в разогретой до 180-190°С духовке 40 мин.

    Курица с грибами в устричном соусе с саке

    Устричный соус отлично сочетается с курицей и грибами, поэтому предлагаем приготовить именно это блюдо, чтобы удивить своё семейство.

    • 1 луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. куриного бульона;
    • 2 сладкие перцы;
    • 2 ст. л. устричного соуса;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. саке;
    • 1 ч. л. сахара коричневого;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • 5 шт. куриных бёдер;
    • 10 шт. шампиньонов;
    • Соль и чёрный молотый перец.
    1. Бёдра ополоснуть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на 2 части, натереть солью и молотым перцем.
    2. Очистить от верхнего слоя лук и чеснок: лук порезать кубиком, чеснок измельчить ножом.
    3. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
    4. В кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус и устричный, сахар, саке, хорошо нагреть.
    5. Разогреть сковороду и влить масло оливковое, выложить бёдра и обжарить до румяной корочки.
    6. Выложить в тарелку и промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем.
    7. В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук и чеснок и жарить 5-7 мин.
    8. Всыпать порезанные кубиками плодовые тела и жарить 10 мин.
    9. Ввести соломку сладкого перца и через 2-3 мин. влить соус, дать закипеть.
    10. Добавить мясо, снизить интенсивность огня до минимума и тушить 15 мин. Можно подавать с рисом, булгуром или картофельным пюре. При желании можно украсить свежей зеленью по вкусу и дольками помидоров черри.

    Курица с грибами в молочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 19,8 %, витамином PP - 13,6 %, фосфором - 11,3 %, хлором - 27,8 %, кобальтом - 29,7 %, хромом - 11,1 %

    Чем полезен Курица с грибами в молочном соусе

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении



    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!