Рецепт блинов с красной рыбой и сыром. Рецепт «Блины с рубленым яйцом и семгой» Блины с начинкой из банана с горячим шоколадом

Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

Как приготовить рецепт блинов с красной рыбой и сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Такая замечательная закуска, безусловно, станет украшением любого банкетного стола. Очень оригинальная и смелая идея выложить на нежные блинчики мягкий плавленый сыр, ломтики слабосолёной красной рыбы и свежий мелкорубленый укроп, а после сформировать аккуратные рулеты и дать им пропитаться ароматами рыбы и сыра несколько часов перед подачей.
Конечно, блины с красной рыбой, плавленным сыром и укропом, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, оригинальны не только вкусом, но и презентацией, потому что когда рулеты разрезать наискосок, в результате получится красивая, эффектная, яркая закуска. Посмотрите также как готовятся блинные роллы с красной рыбой и сыром.
Нужно отметить, блюдо, несмотря на множество процессов (готовка блинов, начинка и формирование рулетов, их охлаждение и, собственно, презентация), достаточно простое и с его приготовлением справится любая хозяйка.

– яйцо (курицы) – 1 шт.
– масло (оливковое) – 1 ч.л.
– сахар (мелкокристаллический) – 0,5 ч.л.
– соль Экстра – щепоть,
– мука (пшеничная, в.с.) – 6-7 ст.л.
– молоко (цельное) – 300 мл.

– сыр (плавленый, без специй) – 150 гр.
– рыба красная, солёная (сёмга, форель) – 200 гр.
– укроп (зелень, свежая) – по вкусу.

Сначала готовим тесто для блинов. Это несложный этап, но потребует точного соблюдения рецептуры, чтобы тесто получилось гладким и нежным.
Взбиваем яйцо миксером, вливаем масло, затем частями всыпаем сухие ингредиенты – соль, сахар.

После вводим просеянную муку.

Не переставая взбивать смесь,

Доливаем в неё тёплое молоко.

Выпекаем блины на сухой разогретой сковородке.

Солёную рыбку режем тонкими ломтиками.
Промываем укроп и мелко шинкуем.

На край каждого блинчика выкладываем полоску из мягкого сыра, рядом кладём ломтики рыбы и посыпаем укропом.

Затем сворачиваем блин в форме рулета.

Закрываем рулеты плёнкой и ставим ёмкость на пару часов в прохладное место.

Режем рулеты наискосок на 3-4 части и презентуем к столу.

Блинчики с рыбой и сливочный сыром

Шикарная закуска, достойная праздничного стола, которая даст фору любому салату и уже тем более привычным нарезкам. Все ваши гости первым делом потянутся за такими рулетиками – проверено! Так что предусмотрите тарелки с этим угощением на разных концах стола, чтобы каждый успел взять себе блины с рыбой и вкусненькой начинкой.
Самое сложное в приготовлении это закуски – это испечь блины. Их нужно сделать заранее по вашему любимому рецепту. Конечно же, они должны быть несладкими и полностью остывшими. В процессе жарки готовые блинчики немного промасливайте, чтобы они не слиплись друг с другом, пока будут лежать стопочкой и ждать фаршировки.

Ингрeдиенты: 1. блины (количество на ваше усмотрение, у меня было около 20 штук)
2. сливочный сыр, например, Крем Бонжур или Альметте
3. большой кусочек красной соленой рыбы без костей
4. по 1 пучку зеленого лука и укропа

Как приготовить блины со сливочным сыром и рыбой, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.

В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.

Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).

Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в этой статье.

Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.

А теперь у вас есть варианты:

  • оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
  • разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
  • резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.

Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.

Блины, фаршированные красной рыбой и творожным сыром с зеленью

Блины – изделие русской кухни, кулинарное изделие из жидкого теста, уходящее своими корнями в древнейшие времена. Они бывают разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, сладкими и несладкими, с начинками и без, но обычно имеют круглую форму. Блины в больших количествах пекут на Масленичной неделе.
В нашей семье, блины пекутся очень часто. Просто с сахаром, мёдом и сливочным маслом или готовятся блины фаршированные. Вот сегодня я хочу предложить рецепт своей мамочки – вкусных блинов бездрожжевых на молоке, фаршированных красной рыбой и творожным сыром с зеленью.Потребуется:
Для блинного теста:
Молоко – 1,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 500 гр. (чтобы тесто было жидким – я пеку тонкие блинчики)
Для начинки:
Сыр творожный с зеленью – 1-2 уп. (по 200гр.)
Семга слабосолёная – 200гр.

Как приготовить вкусные фаршированные блинчики:

Сначала нам нужно подготовить тесто для выпечки блинчиков. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем венчиком. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, одновременно мешая. Тесто должно быть как густые сливки. В таком случае, блинчики получатся тоненькие. Начинаем выпекать блины. После того, как блинчики готовы, приступаем к их фаршированию творожно-рыбной начинкой. На блин наносим 2 ст.л. творожного сыра равномерно по всей поверхности. На край блина кладём нарезанную брусочками красную рыбу и плотно заворачиваем.

Так делаем все блинчики. Подаём фаршированные блинчики с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, разрезав блин наискосок и украсив зеленью. Попробуйте эти нежные, тонкие, тающие во рту блины с красной рыбой и нежным творожным сыром.
Это просто сказка!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru !

Фаршированные блинчики с сыром и красной рыбой

Светлана Бурова

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита.

Блины фаршированные, С фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы:)

  • Мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая 400 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Зелень – По вкусу

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой – вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Блины с красной рыбой красивы в разрезе, особенно если добавить в начинку мягкий творожный или сливочный сыр, зелень, огурец, авокадо, зеленый лук. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подавайте блинчики с красной рыбой на Масленицу, на семейное торжество, да и просто на завтрак, заряжающий энергией на долгие часы.

Тесто на блины с красной рыбой замешивается с сахаром, несмотря на то, что начинка соленая. Сахар добавляет блинчикам вкус и аппетитность. Можно завести блинное тесто на кефире, на воде, но мы все же рекомендуем приготовить блины с красной рыбой на молоке, чтобы они получились тонкие и без кислинки.

  • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
  • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • укроп, по вкусу

Как приготовить блины с красной рыбой

Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Друзья, а как вы готовите блины с красной рыбой? Напишите в комментариях о любимых сочетаниях продуктов в начинке, о ваших секретах вкусных и красивых блинчиков с рыбой.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе Блины со сметаной, блины с припеком, фаршированные мясом, творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину. семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.
  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Рецепты блинов с рыбой

Самые лучшие рецепты блинов с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Оцените также рецепты блинов с красной рыбой. Еще у нас есть тридцать три рецепта роллов с рыбой.

Блинные рулетики «Элитные»

Сделаем фарш: рыбу порежем мелкими брусочками, добавим зелень и икру, польем лимонным соком. На блин укладываем тонким слоем фарш, закатываем рулет. Режем по диагонали, шириной 5 см. Красиво укладываем на блюдо разрезом вверх. Потребуется: блины готовые – 10 шт. семга или форель малосольная – 150 г, икра красная – 100 г, зелень, сок 1 лимона

Тесто: вода, молоко, сахар, соль, яйцо, сода — все смешать, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять тесту 10 минут. После добавить масло, перемешать до однородной массы. Пожарить блинчики. Начинка: творог смешать со. Потребуется: вода – 1 л, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт. сахар – 0,5 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 1/3 стакана, мука, творог, сметана, рыба красная, средне соленая, зелень укропа, соль, перец

Блины с семгой и авокадо

Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп. Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,

Закуска с блинами и форелью/семгой

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины. Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем. Форель нарезать бру. Потребуется: На блины: 1 яйцо, 300 мл. молока, 100 гр. муки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, Начинка: 300 гр. слабосоленой форели, 300 гр. мягкого творожного сыра, 1 ст.л. сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, сахар, перец,

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Закусочные рулетики с рыбой в ореховой панировке

Готовим рисовые блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/20874 (или берем готовые блины или лаваш). Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем плавленный сыр – 400 г. Взбиваем все вместе минуты 3 на большой. Потребуется: Для рисовых блинчиков (10 шт диаметром 26 см) по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20874, 6 ст. ложек рисовой муки, 3 яйца, 300 мл воды или молока, щепотка соли, 2 столовые ложки раст. масла. ————————————, Для начинки: масло с.

Рыбу без костей разделываем на филе, солим, перчим. Готовый блин разворачиваем, на середину выкладываем рыбу, сверху посыпаем луком и зеленью (мелко нарезанными). Сворачиваем зубочисткой в мешочек, ставим на лист смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут. Пе. Потребуется: Блины готовые, Лук репчатый, Зелень, Соль, Перец, Рыба малосолая

Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если. Потребуется: Для блинов: 1 л.молока, 2 яйца +2 белка, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 1 ст.(250г.)ржаной муки, 2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки, 100 мл.раст.масла, 50г.сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка лимонной цедры, начинка для блинного торта.

Торт из блинов с семгой на Масленицу!

Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины! Соедините сметану и сливочный сыр, перемешайте до однородной массы. Я де. Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл. молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 400 г слабосоленой семги или форели, 400 г мягкого сливочного сыра, 150 ст.л. сметаны, зелень укропа

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.

Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.

В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.

Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.

Блины с красной слабосоленой рыбой


Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.

Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».

Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.

Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».

Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
  2. Доливаю молоко, перемешиваю.
  3. Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
  4. Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
  5. Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
  6. Нарезаю зелень.
  7. Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.

Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.

На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.

Блины с рыбной начинкой и твердым сыром

Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.

Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.

Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
  2. Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
  3. В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
  4. Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.

Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.

Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами

Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
  2. Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
  3. Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
  4. Приступаю к жарке блинов.
  5. Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
  6. Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.

Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.

Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.

Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца

Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.

Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.

Алгоритм готовки:

  1. Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
  2. Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
  3. Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
  4. Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
  5. Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
  6. Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
  7. Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
  8. Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.

На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.

Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!

Мой видео рецепт

В домашней кулинарии раньше широко использовалась и гречневая мука. Такая мука непригодна для хлебопечения, но из жидкого, сильно пузырчатого теста пекут отличные «русские блины». Эти блины очень вкусные и сытные.

Розовый цвет: симфония нежности рыбы и ее специфический вкус, любимый многими, делают такие блины особенно привлекательным и желанным. Немаловажно и то, что хозяйки отдают предпочтение отварной, паровой или запеченной рыбe - розовый лосось.

C горбушей кофейно-коричневыe гречневые блины выглядят нарядно за счет нежно-розового оттенка этой рыбы. Лимонный «Бешамель» отлично сочетается с морепродуктами и с отварной рыбой с названием «красная». Это блюдо можно приготовить заранее.

Прошу покорно закусить…

Ингредиенты для 6 человек

Для теста:

— 220 г гречневой муки (гречку)

— 50 г пшеничной муки

— 250 мл полуобезжиренное молоко

— 250 мл воды

— 1 яйцо

— 20 г сливочного масла

— cоль

Для соуса:

— 30 г сливочного масла

— 30 г муки

— 750 мл полуобезжиренное молоко

— cок половины лимона

— cоль и перец

Для начинки:

— 4 стейка лосося

— несколько веточек укропа

Подготовьте тесто:

В большой миске смешать вместе пшеничную и гречневую муку, сделать воронку, вбить в нее яйцо и перемешать.

Подливая понемногу молоко и воду, взбивайте венчиком. Все это легким движением превращается в гладкое и мягкое тесто, в которое добавляем растопленное сливочное масло и соль, и снова перемешиваем

Пусть теперь тесто отдохнет при комнатной температуре около 30 минут перед приготовлением блинов. А мы тем временем займемся приготовлением соуса «Бешамель».

Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном и, помешивая, добавьте муку до формирования однородности (до густой кремообразной массы).

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить тонкой струйкой молоко. Варят еще около 10 минут при постоянном перемешивании.

В конце варки посолите поперчите и добавьте сок лимона. У вас должен получиться гладкий соус консистенции густых сливок. Снимите с огня и держите в тепле, пока вы жарите гречневые блины в течение 25 минут.

Подготовленную рыбу - отварную или запеченную - нарезать порционными кусками шириной 1,5 см.

Сервируем наши блины: Перед подачей на стол гречневый блин выложите на раскаленной сковороде на среднем огне, распределите ломтики горбуши, сверху — залейте горячим соусом «Бешамель» и сразу загните все края блина внутрь, чтобы образовался квадрат. Hагревайте в течение приблизительно 2 минут и подавайте в горячем состоянии, украсив веточками укропа и долькой лимона.

Для блинного теста я беру домашнюю молочную сыворотку, если у вас нет таковой, смело берите обычное молоко.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Берем половину количества сыворотки, смешиваем с яйцами. Добавляем растительное масло, оно не даст нашим блинчикам прилипать к сковороде. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем муку. Я специально не указала ее количество, но вы с успехом это определите самостоятельно. Изначально нужно, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи или даже немного гуще. В густое тесто добавляем соду, перемешиваем. Заметьте, комочков нет. И не будет! А теперь постепенно разведем наше тесто оставшейся сывороткой или молоком. Не хватило? Смело добавьте воды до нужной консистенции. У меня тесто, в итоге, получается жидковатым, мы любим тонкие блинчики. Если вы любите толстенькие, то не разбавляйте сильно жидкостью. А теперь накроем тесто и оставим на минут 30 в покое.
За это время сварим яйца вкрутую. Очистим их и нарубим. Вот такие яйца мне попались сегодня, забавно.

Семгу так же нарежем кусочками. Начинку перемешаем. Можно добавить укроп, чуть-чуть, чтоб не исказить вкус рыбки и аромат блинов. В этот раз укроп я не добавляла.

Вместо семги можно взять слабо-соленую или копченую горбушу.

Сковороду нагреваем как следует, перед первым блином смазываем кусочком масла. В дальнейшем этого не понадобится. Печем блинчики на среднем огне с обоих сторон, складываем стопочкой, каждый смазывая маслом. Если у ваших блинчиков получается хрустящий и ломкий край, то полезно накрыть их крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Я накрываю пластиковой крышкой для микроволновки.
Начинять наши блины можно когда они немного остынут и край не будет крошиться. Начинку кладем на середину, накрываем с одной стороны, загибаем бока к середине и все сворачиваем рулетиком. Все аккуратно и ничего не высыпается.

А теперь зовите своих домочадцев снимать пробу!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!