Должностная инструкция
директора ресторана
[наименование организации, предприятия и т. п.]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана должен знать:
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;
Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений;
Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
Экономику общественного питания;
Порядок ценообразования;
Организацию оплаты и стимулирования труда;
Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
Правила внутреннего трудового распорядка;
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
- [вписать нужное].
1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1.8. [Вписать нужное].
2. Должностные обязанности
Директор ресторана:
2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
2.16. Руководит работниками ресторана.
2.17. [Вписать нужное].
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.6. [Вписать нужное].
4. Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.4. [Вписать нужное].
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель структурного подразделения
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
Согласовано:
Начальник юридического отдела
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
С инструкцией ознакомлен:
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
Примерная форма Утверждаю ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, _________________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) " " ____________ 20__г. м.п.
Должностная инструкция заведующего столовой
______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ______________ 20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей. Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия. 1.2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _________ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _________ лет. 1.3. Заведующий столовой подчиняется ______________________________. 1.4. Во время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. 1.5. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется: - нормативными документами, регулирующими вопросы организации общественного питания; - уставом предприятия; - правилами трудового распорядка; - приказами и указаниями своего непосредственного руководителя; - настоящей должностной инструкцией. 1.6. Заведующий столовой должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; - организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; - режим работы столовой; - правила внутреннего трудового распорядка; - экономику общественного питания; - организацию оплаты и стимулирования труда; - законодательство о труде Российской Федерации; - правила и нормы охраны труда. II. Функции На заведующего столовой возлагаются следующие функции: 2.1. Организация производственно-хозяйственной и торгово- обслуживающей деятельности столовой. 2.2. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 2.3. Ведение учета и представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой. 2.4. Организация работы по повышению квалификации работников. 2.5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли и норм охраны труда. III. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан: 3.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. 3.2. Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. 3.3. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 3.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос потребителей на продукцию общественного питания. 3.5. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда и торгово-обслуживающей деятельности столовой. 3.6. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивать правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. 3.7. Осуществлять контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-гигиеническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. 3.8. ______________________________________________________________. IV. Права Заведующий столовой имеет право: 4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, по вопросам деятельности столовой. 4.2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению деятельности столовой. 4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 4.4. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о назначении, перемещении и увольнении работников столовой, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий. 4.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. V. Ответственность Заведующий столовой несет ответственность: 5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование, _____________________________. номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _____________________________ (подпись) " " ________________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г.Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)
I. Общие положения
1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
5. Директор ресторана должен знать:
5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
5.5. Экономику общественного питания.
5.6. Порядок ценообразования.
5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
5.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
6.1. Уставом предприятия.
6.2. Настоящей должностной инструкцией.
7. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
8. На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Директор ресторана:
1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
18. Руководит работниками ресторана.
III. Права
Директор ресторана вправе:
1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
С настоящей должностной инструкцией ознакомлен: Дата. Подпись.
Скачать должностную инструкциюдиректора предприятия общественного питания (ресторана) (.doc, 83КБ)
I. Общие положения
- Директор ресторана относится к категории руководителей.
- Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
- На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
- Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
- Директор ресторана должен знать:
- 5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
- 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
- 5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
- 5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
- 5.5. Экономику общественного питания.
- 5.6. Порядок ценообразования.
- 5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
- 5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
- 5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
- 5.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
- Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
- 6.1. Уставом предприятия.
- 6.2. Настоящей должностной инструкцией.
- Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
- На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Директор ресторана:
- Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
- Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
- Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
- Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
- Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
- Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
- Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
- Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
- Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
- Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
- Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
- Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
- Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
- Выполняет родственные по содержанию обязанности.
- Руководит работниками ресторана.
III. Права
Директор ресторана вправе:
- Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
- Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
- Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
- Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
- Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора ресторана.
1.2 Директор ресторана относится к категории руководителей.
1.3 Директор ресторана назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя (владельцем) ресторана.
1.4 Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
учредителю (владельцу) предприятия |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
− |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
Работникам ресторана |
1.4.4 |
Работника замещает |
заместитель |
1.4.5 |
Работник замещает |
− |
- Квалификационные требования директора ресторана:
2.1. |
Образование* |
высшее профессиональное |
2.2 |
опыт работы |
не менее 3 лет |
2.3 |
знания |
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. Экономику общественного питания. Порядок ценообразования. Организацию оплаты и стимулирования труда. Законодательство о труде и охране труда Украины Правила внутреннего трудового распорядка. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. |
2.4 |
навыки |
− |
2.5 |
дополнительные требования |
стаж работы по специальности в системе общественного питания |
* или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
- Документы, регламентирующие деятельность директора ресторана
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения учредителя (владельца) предприятия, Положение о ресторане, Должностная инструкция директора ресторана, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности директора ресторана
Директор ресторана:
4.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
4.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
4.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
4.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
4.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
4.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
4.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
4.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
4.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
4.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
4.12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
4.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
4.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
4.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
4.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
4.18. Руководит работниками ресторана.
- Права директора ресторана
Директор ресторана вправе:
5.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
5.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
5.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
5.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность директора ресторана
Директор ресторана несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия работы директора ресторана
7.1. Режим работы директора ресторана определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда директора ресторана определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
9 Заключительные положения
9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой - у работника.
9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подразделения |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАНО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |