Крем сметана сливки вареная сгущенка. Крем для торта из сгущенки и сметаны

Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Масляный крем со сгущенкой хорошо соединяет между собой коржи.

  1. Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
  2. Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
  3. Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.

Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.

Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.

  1. Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
  2. Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
  3. К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.

Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.

Крем для торта с цедровым вкусом

Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.


Крем придаст цитрусовую ноту выпечке.
  1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
  2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
  3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
  4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
  6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

Шоколадный крем

Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.

  1. Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
  2. В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
  4. Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
  5. Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
  6. Взбивание продолжается еще около минуты.

Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.

С добавлением бананов

Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.


Такой крем очень нежный и ароматный.
  1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
  2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
  3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
  4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
  5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

Из сгущенки, масла и сметаны

Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.

  1. Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
  2. Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
  3. Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
  4. Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.

Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

Заварной крем для торта Наполеон

Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.


Крем прекрасно пропитывает коржи Наполеона.
  1. В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
  3. Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
  4. Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).

В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.

Вариант прослойки для готовых коржей

Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.

  1. Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
  2. Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
  3. В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
  4. После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.

Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.

Крем из сметаны и сгущенного молока – один из самых простейших вариантов крема для торта. Проще, пожалуй, только взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Однако такой тяжелый масляный крем подойдет далеко не для каждого торта. Скажем, плотные бисквитные или медовые коржи пропитать им будет проблематично. Зато легкий и нежный крем из сметаны и сгущенного молока справится с этой задачей на ура!

Процесс приготовления сметанного крема совершенно несложный. Готовится он путем смешивания до пышной, однородной консистенции двух ингредиентов: сметаны и сгущенного молока. При этом сметану для крема желательно выбирать с максимальным процентом жирности. А сгущенное молоко для крема можно брать любое – как классическое сгущенное с сахаром, так и вареное или, что реже, с добавлением какао.

От того, какую сгущенку вы выберете, будет зависеть вкус и консистенция готового крема. Так, крем из сметаны и классического сгущенного молока получается более жидким, нежным и с заметной кислинкой. Крем на вареном сгущенном молоке имеет чуть более плотную консистенцию, ярко выраженный карамельный вкус и легкий аромат. Кислинка сметаны в нем заметна чуть меньше.

Какую бы сгущенку в пару сметане вы не выбрали, технология процесса приготовления крема останется неизменной.

Ингредиенты:

  • сметана жирная, густая – 400 г,
  • молоко сгущенное (вареное или классическое) – 1 банка.

Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Сметанный крем, если не добавлять в него загустители, сам по себе получается довольно жидким. То есть для прослойки коржей он подойдет идеально, а вот использовать его для формирования узоров на торте, увы, не получится. Тем не менее сметану для крема лучше брать пожирнее, поскольку, чем выше процент жирности, тем гуще у вас получится крем и тем быстрее она взобьется. У меня была сметана 25%.


Сметана лучше взбивается, пока она холодная. А вот сгущенку лучше вынуть из холодильника заранее – минут за 30 до приготовления крема. Перекладываем сметану в емкость, где будете взбивать крем.

Вооружаемся венчиком, миксером или блендером и взбиваем сметану в пышную кремовую массу. Время взбивания зависит от жирности сметаны и от того, чем вы будете её взбивать: венчик справится с задачей в среднем минут за 10-13, миксер – за 4-7 мин., блендеру понадобится не более 1 мин.


Осторожно! Здесь важно не перебить сметану, иначе она пойдет крупинками. Как только заметите, что сметана образует рельефные узоры – можно добавлять в неё сгущенку. Я использовала вареную (сваренную самостоятельно). Вводим сгущенку постепенно, по 1-2 ст. л.


Вбили одну порцию – вводим новую.


И так до тех пор, пока в крем не будет добавлена вся сгущенка.


Вот и весь процесс – крем из сметаны и сгущенного молока готов. Готовый крем выглядит жидковатым и плотным, но попробуйте зачерпнуть его ложечкой и/или снять пробу – и вы увидите, насколько он вышел нежный, легкий и воздушный.


Теперь можно прослаивать кремом коржи торта и с удовольствием чаевничать. Приятного аппетита!

При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.

Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

Приступаем к приготовлению:


Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком

  • 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
  • 500 грамм сгущенного молока;
  • 15 грамм желатина;
  • ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.

Время на приготовление – 25 минут.

Пищевая ценность – 510 ккал.

Как делать:

  1. Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
  2. Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
  3. Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
  4. Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
  5. При желании сгущенку можно заменить варенной;
  6. Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
  7. Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
  8. Переливаем желатин в крем, размешиваем;
  9. Помещаем керм в холодильник на полчаса;
  10. После этого можно применять для приготовления различных десертов.

Крем для Наполеона с добавлением масла

Приготовление крема будет из следующих компонентов:

  • 200 мл сметаны;
  • сгущенка – ½ банки;
  • упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.

Период приготовления – 35 минут.

Калорийность – 529 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
  2. Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
  3. При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
  4. Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
  5. Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
  6. Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
  7. В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
  8. При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.

Творожный крем для бисквита

Для крема потребуется:

  • сметана – 200 грамм;
  • упаковка сливочного масла;
  • сгущенка – 250 мл;
  • 400 грамм творога.

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 532 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
  2. Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
  3. Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
  4. В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  5. Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
  6. Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
  7. В конце взбиваем еще минуты 4-5.

Сливочный крем для Медовика с клубникой

Для крема потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм сметаны;
  • настоящее сливочное масло – пачка;
  • сгущенка – банка;
  • желатин – 15 грамм;
  • клубника – 6-7 ягод.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 526 ккал.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
  2. Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  3. В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
  4. Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
  5. Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
  6. Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
  7. Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
  8. Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
  9. Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;
    Переливаем желатин в крем, размешиваем;
  10. Убираем крем в холодильник на 30 минут;
  11. После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.

Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
  • половина литра сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • большая ложка сливок с высокой жирностью.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 544 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
  2. Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
  3. Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
  4. Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
  5. В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
  6. Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
  7. После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.

  • для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
  • сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
  • дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
  • если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
  • для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
  • дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.

Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • Жирная сметана (более 20%) – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка (200 г).

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты :

  • Сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.

Приготовление :

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Ингредиенты :

  • Жирная сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление :

  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.
Хозяйке на заметку:
  • Случается, что сметанный крем получается слишком жидким, обычно такое происходит, если сметана недостаточно жирная. Чтобы этого избежать, ее нужно заранее избавить от лишней жидкости: на сито в 2 слоя выкладываем марлю, на нее – сметану, и так оставляем ее на ночь.
  • Приготовленный крем может храниться 1 неделю в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Если свежесбитый крем из сметаны и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.
  • Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока.
  • Можно готовить сметанный крем и с вареной сгущенкой, тогда вкус крема будет напоминать ирис, и цвет его станет бежевым. Но из-за густоты вареной сгущенки крем может недостаточно хорошо промешаться, поэтому в таком случае сгущенка сначала тщательно взбивается без сметаны, чтобы размягчиться, или разбавляется обычным молоком (также при активном взбивании).
  • Для придания крему из сметаны и сгущенки для торта разных цветов и вкуса, в него можно добавлять любые фрукты и сиропы, шоколад, молотые орехи и кокосовую стружку.

Шаг 1: взбиваем сметану.

В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты.


Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной.
После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока.
Жидкий экстракт ванили.

Шаг 3: доводим крем до полной готовности.


Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

Шаг 4: подаем крем из сметаны и сгущенного молока.


Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде.
Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты.
Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

- – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

- − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

- − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

- − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

- – Сметану можно заменить густыми сливками.

- – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

- – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!