Как сделать лапшу в томатном соусе. Вермишель с томатным соусом

Суп с томатной пастой - ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

Суп с томатной пастой - общие принципы приготовления

С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

Попробуйте сами.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

300-500 грамм мяса на кости;

150 грамм риса;

Сладкий перец, лук, морковь - по одной штуке;

50 грамм томатной пасты;

Три средних клубня картофеля;

Два литра воды;

Чеснок и зелень по вкусу;

Соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

Ингредиенты:

600 грамм баранины или любого другого мяса;

Килограмм муки;

Одно яйцо;

Две луковицы;

Два сладких перца;

Стебель сельдерея;

Мясистый томат;

100 грамм свежей стручковой фасоли;

140 грамм томатной пасты;

4 зубчика чеснока;

Зеленый лук, петрушка;

Молотая паприка, анис;

Семена кориандра;

Вода или бульон;

200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет - томаты и чеснок.

7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

Ингредиенты:

Полкило томатов;

50 грамм томатной пасты;

600 мл томатного сока;

Два средних свежих огурца;

Две дольки чеснока;

Луковица;

Крупный сладкий красный перец;

50 мл винного уксуса;

Пол лимона;

Соль, кайенский перец;

Две ложки свежего эстрагона;

50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

6. Подавайте, украсив свежими овощами.

Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

Ингредиенты:

400-500 грамм говядины;

Четыре сосиски;

250 г вареной колбасы;

200 г ветчины;

Три соленых огурца;

Луковица;

300 грамм маслин;

Масло для обжарки;

60 грамм томатной пасты;

Листья петрушки;

Соль, смесь перцев;

Способ приготовления:

1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;

50 грамм риса;

2-4 дольки чеснока;

Луковица;

100 грамм томатной пасты;

Соль, перец;

Масло растительное;

Свежая кинза;

Хмели-сунели, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Отварите из курицы бульон.

2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

6. Через 5 минут отключите газ.

Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

Полкило мяса;

Морковь;

200-300 грамм капусты белокочанной;

Чеснок по вкусу;

3-4 картошки;

30 грамм томатной пасты;

Соль, перец;

Сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения - около 10 минут.

6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

Ингредиенты:

200-300 грамм куриного мяса;

Банка красной фасоли;

Два сладких перца;

100 грамм томатной пасты;

Крупная морковь;

Соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

300 грамм фарша;

2,5 литра бульона;

Две луковицы;

Три помидора;

200 мл сливок;

Красный молотый перец, тимьян,

Соль, лавровые листья;

60 грамм томатной пасты;

100 грамм тонкой вермишели;

Свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

Суп с томатной пастой - хитрости и секреты

Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.

Как приготовить вермишель с индюшатиной и томатным соусом, мастер-класс с фото.

Вермишель под соусом из тыквы и индюшатины с томатной пастой – вкусное блюдо, от которого взрослые останутся в восторге. Приготовить такое блюдо можно очень быстро. Максимум вы потратите один час и уже можете наслаждаться обедом или ужином. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые вам потребуются в процессе.

Ингредиенты:

Вермишель – 400 г
томатная паста – 2 ст. ложки
тыква – 50 г
лук – 1/2 шт.
морковь – 1/2 шт.
зеленый лук
индюшатина – 70 г
специи, соль – по вкусу
вода – 1/2 стакана

Приготовление вермишели с томатным соусом

Индюшатину заранее отварите или запеките в духовке. Затем порежьте мясо на мелкие кубики.


Репчатый лук очистите, помойте и порежьте полукольцами.

Возьмите морковь очистите, хорошо помойте и порежьте кубиками.

Возьмите свежую тыкву, очистите, помойте и нарежьте кубиками.


В прогретую на печке сковороду налейте подсолнечное масло и высыпайте нарезанный репчатый лук.

В сковороду засыпьте нарезанную морковь, все это тщательно перемешивая, обжаривайте.


Добавьте нарезанную тыкву.

Высыпайте в сковороду нарезанную индюшатину.

Добавляйте томатную пасту и притрушивайте специями: орегано, кориандром. Можно долить немного воды. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте.

Вермишель отварите в подсоленной воде, затем промойте ее и положите кусочек масла в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы вермишель не слиплась.


Мелко нарежьте зеленый лук.

Красиво выкладывайте вермишель сначала на блюдо или тарелку, затем сверху полейте подливой и украсьте зеленым луком. Подавайте к столу с хлебом и напитками.

Суп с томатной пастой и лапшой — простой рецепт супа, который готовится очень быстро, при этом вкус ни капли не страдает. Отличный рецепт для вегетарианского или диетического меню. Прекрасно подходит для поста! Грибочки можно использовать любые: шампиньоны, вёшенки, опята и т. д.

Суп с томатной пастой и лапшой — ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 г.;
  • Лапша - 100 г.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Специи - по вкусу;
  • Петрушка - 1 пучок.

Как приготовить суп с томатной пастой и лапшой?

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, наливаем растительное масло для жарки. Чеснок чистим и мелко режем. В раскаленную кастрюлю кладем рубленый чеснок и томатную пасту. Обжариваем всё около 7 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

В кастрюлю наливаем воду, помешиваем смесь. Делаем огонь сильнее, чтобы вода закипела.

Грибы хорошенько промываем холодной водой. Режем пластинами, равномерно, но не слишком тонко. Бросаем шампиньоны в супчик. Варим 10 минут.

Затем добавляем лапшу, соль и специи по вкусу. Варим ещё несколько минут, пока не приготовится лапша.

Кладём мелко порезанную петрушку.

Супчик готов! Разливаем по тарелкам и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Макароны с томатной пастой жарить.

Как жарить макароны с томатной пастой

Продукты
Макароны - 200 грамм
Томатная паста - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чёрный перец - половина чайной ложки
Укроп - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 2 литра

Как пожарить макароны с томатной пастой
В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.

Фкуснофакты

Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью - свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами - розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.

Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) - для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.

Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.

В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!