Оригинальные рецепты из риса с курицей. Рецепт рис с курицей на сковороде

На гарнир к жареной курице многие хозяйки предпочитают готовить рис. Варят его отдельно, а затем аккуратно выкладывают на тарелку к птице. В китайских же ресторанах жареная курица с рисом - это полноценное блюдо, которое готовится из двух этих ингредиентов одновременно и, кстати, является еще и очень популярным. Как его приготовить в домашних условиях, расскажем в нашей статье.

Как пожарить рис с курицей на сковороде?

Блюдо готовится с использованием соуса "Терияки", который придает грудке пикантный вкус и глянцевый блеск. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Болгарский перец, лук и томаты делают блюдо очень сочным и полноценным.

Жареная курица с рисом на сковороде готовится в такой последовательности:

  1. Пропаренный рис (200 г) отваривается до готовности в пропорции воды и крупы 2:1.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривается мелко нарезанный лук и измельченный чеснок (1 долька). Через 2 минуты сюда же добавляются небольшие кусочки куриной грудки (150 г) и нарезанный полосками болгарский перец. На среднем огне ингредиенты готовятся под крышкой в течение 7 минут.
  3. На следующем этапе в сковороду добавляются томаты в собственном соку (2 ст. ложки) и наливается вода (100 мл). На медленном огне под крышкой блюдо томится 10 минут.
  4. В готовую массу высыпается рис, перемешивается и обжаривается с остальными ингредиентами на большом огне.
  5. В блюдо на сковороде добавляется соус "Терияки". После этого его нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и других специй.

Жареная курица с рисом в подливе

Это блюдо под силу приготовить даже новичку. Пошаговая инструкция с фото к рецепту жареной курицы с рисом представлена ниже:

  1. На сковороде с растительным маслом (5 ст. ложек) обжарить с двух сторон небольшие кусочки куриной грудки (300 г).
  2. К обжаренной до сухой корочки курице добавить натертую морковь и измельченную луковицу.
  3. Овощи с грудкой обжариваются в течение 7 минут.
  4. Рис (150 г) хорошо промывается с помощью сита под проточной водой и высыпается на сковороду к остальным ингредиентам.
  5. Добавляются столовая ложка томатной пасты, соль и специи по вкусу.
  6. Сверху доливается столько воды, чтобы она покрывала все содержимое сковороды.
  7. Тушить блюдо до тех пор, пока не впитается вся жидкость (около 30 минут). По окончании приготовления приправить его перцем и зеленью.

Рецепт жареной курицы с рисом в духовке

Всего за 1 час по этому рецепту можно приготовить и вкусный гарнир, и основное блюдо. Как мясо, так и рис получаются одинаково вкусными.

Приготовление блюда происходит в следующей последовательности:

  1. На дно формы выкладывается нарезанный полукольцами лук и крупно натертая морковь.
  2. Сверху распределяется тщательно промытый рис (2 ст.), который сразу же заливается очищенной водой в правильной пропорции (2:1). По вкусу добавляется соль и немного растительного масла.
  3. На рис выкладываются кусочки курицы. Предварительно их нужно натереть специями и майонезом (по желанию).
  4. Готовится блюдо в предварительно разогретой до 180° духовке 1 час.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Жареная курица с рисом в этом приборе готовится в такой последовательности:

  1. В чаше мультиварки на растительном масле обжаривается сначала нарезанный кубиками лук (2 шт.), а затем морковь, измельченная в виде соломки.
  2. К овощам добавляется нарезанная кубиками грудка (500 г).
  3. Следом добавляется промытый под проточной водой рис (2 ст.).
  4. Сверху наливается горячая вода (1 л). По вкусу добавляются соль и специи.
  5. Устанавливается режим мультиварки "Тушение" и время приготовления 20 минут.
  6. За пару минут до окончания приготовления в чашу насыпается свежая зелень. По желанию можно добавить целый зубчик чеснока. После завершения программы дать блюду настояться.

Рис с курицей – это классическое, проверенное временем сочетание и беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, позволяя приготовить вкусное, легкое, диетическое и очень полезное блюдо.

Существуют сотни рецептов приготовления риса с курицей. Рис с курицей можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить в горшочках, мультиварке и т.д. Разбавить гастрономический тандем риса и курочки помогут различные овощи, грибы и специи. Предлагаем вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Рис с курицей - рецепт

Ингредиенты для риса с курицей:

  • 1 курица среднего размера
  • 2,5 стакана риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 300 г болгарского перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • перец
  • специи для курицы

Как приготовить рис с курицей

  1. Курицу промойте и нарежьте порционными кусочками. Сложите их в миску, посолите, поперчите и добавьте специи.
  2. Хорошенько промажьте специями курицу и оставьте мариноваться на 40 минут.
  3. Когда курица замаринуется, налейте немного растительного масла на сковороду и нагрейте ее. Выложите кусочки курицы и слегка обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Болгарский перец помойте , разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Перец можно брать как свежий, так и замороженный.
  5. Для приготовления риса с курицей вам понадобится чугунная кастрюля или другая с толстым дном. Выложите в нее часть обжаренной курицы.
  6. Промойте рис и выложите половину порции поверх мяса птицы. Следующим слоем уложите половину нарезанного перца. Затем повторите все слои: курица, рис, перец.
  7. Очистите зубчик чеснока, измельчите его или продавите через пресс. Добавьте чеснок, а также сахар и соль к томатной пасте. Залейте этот соус 2 стаканами горячей воды, хорошенько перемешайте. Полученную заправку влейте в кастрюлю с рисом и курицей.
  8. Добавьте лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого минимального и тушите до готовности риса. В среднем это займет 25-30 минут. Когда рис с курицей будет готов, выложите его на тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.

Чем же полезно это блюдо?

Польза ризотто скрыта в его составе.

  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
  • Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
  • Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.

А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /2 /11 .

Ккал: 92 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе - 500 г.
  • Рис - 300 г (1,5 ст).
  • Морковь - 130 г (3 шт).
  • Лук репчатый - 30 г (1 шт).
  • Чеснок - 10 г (2 зубчика).
  • Помидор - 50 г (2 шт).
  • Кукуруза (консервированная) - 50 г (2-3 ст.л).
  • Горошек (замороженный) - 50 г (2-3 ст.л).
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 7 г (1 ч.л).
  • Специи - 7 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.

Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.

Привет мои дорогие посетители!!! Сегодня у меня для вас самое простое блюдо, но оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь. И сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Мне очень понравилось сочетание продуктов, впрочем, как и моему среднему сыну. Просто мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Ему вечно что-то не нравится – то лук, то морковка то еще что-то. Порой угодить ему очень сложно. Ведь, я не представляю, как можно приготовить что-то вкусное без добавления лука и морковки.

Надеюсь, вам так же придется этот рецепт. Что касается овощей, то вы можете использовать все, что захотите, ну или что у вас есть. Я использую зеленый горошек, благо, в этом году заморозила очень много и кукурузу консервированную. Если у вас нет замороженного зеленого горошка, можете заменить его тоже на консервированный. А вообще, сейчас такое время, в магазине можно купить все что угодно. Мне например, очень нравится мексиканская смесь, в ней присутствуют практически все овощи, которые нужны для данного рецепта.

Готовим рис с курицей и овощами

Продукты

  • Рис – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Зеленый горошек замороженный – 150 гр. (можно заменить консервированным горошком)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Курица – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами и курицей

Видео рецепт приготовления риса с курицей и овощами:

Сначала подготовим курицу. Что касается куриного мяса, можно взять любую часть курицы. Я использовала 2 больших окорочка. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда снимаю с курицы кожицу.

Затем, курицу перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, специи и перемешиваем все руками.

Курицу перекладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем.

А пока курица готовится, подготовим другие продукты.

Лук, морковку, перец помыть и очистить (у перца удалить сердцевину).

Лук и перец порезать.

А морковку натереть на крупной терке.

Куриное мясо достать из сковородки и сюда же выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

В лук выкладываем морковку с перцем и жарим до готовности морковки и перца (примерно минут 10).

В конце добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 2-3. Если у вас есть возможность, то вместо пасты лучше используйте свежие (можно закатанные) помидоры.

В овощную смесь влить стакан воды и довести до кипения.

Рис хорошенько промыть.

Выложить промытый рис в сковородку с овощами, туда же выложить курицу, долить еще немного воды, довести рис до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30. Следите за водой. Если видите, что вода выкипает, можете еще немного подлить.

Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду горошек, кукурузу, добавляем соль по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.

Вот и все, рис с овощами и курицей готов, дайте ему постоять минут 10 и можно подавать к столу. Получается действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Для тех, кому катастрофически не хватает времени заниматься готовкой ужина для семьи, предлагаю приготовить рис с курицей на сковороде. Рецепт приготовления такого ужина очень прост, при этом блюдо будет вкусным, сытным и не потребует большого времени для его приготовления.

– 3 зубчика чеснока,

– 1 стакан риса (басмати),

– 2 шт. репчатого лука,

– 70 мл. растительного масла,

1. Сначала очищенный лук следует нарезать на четвертинки, а морковь соломкой.

2. Затем курицу надо хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалив всю лишнюю влагу, а после нарезать небольшими кусочками.

3. Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло, и начинаем в начале жарить лук, затем добавляем морковь, перемешиваем, и только теперь необходимо выложить в сковородку нарезанную курицу. Жарить необходимо на среднем огне 15 минут.

4. Рис хорошо надо промыть в нескольких водах, выложить в сковороду к курице и залить двумя стаканами горячей воды, после чего добавить все специи.

5. Далее доводим содержимое сковородки до кипения, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим 15 минут, затем необходимо к блюду добавить очищенные зубчики чеснока, и потушить еще, около пяти минут.

mama-gotovit.ru

Рис с курицей на сковороде: рецепты приготовления вкусного гарнира

Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти! Давайте рассмотрим, как приготовить рис с курицей на сковороде. По сути, это тот же плов, только готовится он гораздо быстрее, а получается не менее вкусным.

Готовим любимое блюдо с зеленым горошком

Как приготовить рис с курицей на сковороде быстро и необычно? Очень просто: добавьте к мясу и рису зеленый горошек и зелень, и вы получите вкусное и изысканное блюдо.

  • 500 г куриного мяса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • головка лука;
  • масло оливы;
  • 500 г риса;
  • бульон куриный;
  • 200 г зеленого замороженного горошка;
  • кинза;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на масле оливы, пока оно не покроется золотистой корочкой, а затем перекладываем в пиалу.

  • Лук и чесночные зубчики чистим и измельчаем, пассеруем овощи на масле, в котором жарили мясо.

  • Как только овощи будут готовы, выкладываем к ним курицу, практически доверху вливаем бульон, который отвариваем заранее, и добавляем измельченную зелень.
  • Доводим бульон до кипения и выкладываем в сковороду рис. Его предварительно нужно промыть, как говорится, в семи водах.
  • Варим рис на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока бульон практически не выкипит.
  • Когда останется совсем немного жидкости, выкладываем заранее размороженный горошек и добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем и тушим, пока рис не будет готов.

  • Следите, чтобы рис не пригорел. Если необходимо, добавьте немного отфильтрованной воды либо бульона.

Праздничный гарнир

Рис с курицей на сковороде, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. Изысканный вкус блюду придадут свежие помидоры и специи. Интересен и способ его подачи. В общем, что говорить? Давайте лучше попробуем приготовить.

  • 2 ст. риса;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • головка лука;
  • 25 г масла сливочного;
  • черный перчик молотый;
  • смесь специй;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
  • Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
  • В глубокую сковороду добавляем масло растительное, а затем сливочное. Выкладываем лук и пассеруем его.

  • Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем.

  • Когда мясо побелеет, добавляем в сковороду промытый рис и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим три минутки.

  • Затем вливаем в сковороду 1 ст. отфильтрованной воды и готовим блюдо на минимальном уровне конфорки.
  • Теперь следим за уровнем жидкости. Примерно через десять минут ее станет меньше, и нам нужно будет добавить еще 1 ст. воды и тушить блюдо дальше.
  • Через 10-15 минут вливаем последний стакан отфильтрованной воды и добавляем перчик черный молотый, соль и специи. Тушим блюдо на маленьком огне до готовности риса. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  • Когда в сковороде останется совсем немного жидкости, выкладываем к мясу с рисом нарезанные кубиками помидоры. При желании можете снять с них кожицу, обдав томаты кипятком.

  • Тушим блюдо, пока в сковороде не испарится лишняя жидкость. Только следите, чтобы рис не подгорел. Готовое блюдо по консистенции должно быть похожим на ризотто.
  • Выкладываем рис с мясом и овощами аккуратной горкой и украшаем веточками свежей зелени.

Плов с курицей на сковороде за считаные минуты

Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед либо ужин, этот рецепт придет вам на выручку. А барбарис и зира придадут блюду пикантность и непревзойденный аромат.

  • 350 г куриного мяса;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 1,5 ст. риса;
  • чесночные зубчики;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. барбариса;
  • перчик красный и черный молотый;
  • вода отфильтрованная;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Мясо подготавливаем и нарезаем. Обжариваем его на масле растительном до приобретения золотистой корочки.
  • Овощи чистим и измельчаем: лук - полуколечками, а морковь натираем.
  • В отдельной сковороде пассеруем лук, а затем выкладываем его поверх мяса.
  • В этой же сковороде обжариваем морковь и выкладываем ее сверху лука.
  • Теперь вливаем горячую воду таким образом, чтобы жидкость покрыла ингредиенты приблизительно на 1 см.

  • Накрываем крышкой сковороду и тушим блюдо на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
  • Добавляем в плов барбарис, зиру и перец, а также солим его.
  • Рис промываем и выкладываем ровным слоем поверх моркови. Добавляем отфильтрованную воду так, чтобы она на 2 см покрыла рис.

  • Готовим плов на небольшом огне, пока жидкость не испарится до уровня риса. Крышкой сковороду не накрываем.
  • Затем вставляем целые очищенные чесночные зубчики, накрываем крышкой сковороду и готовим плов приблизительно минут пятнадцать.

  • Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Сочная курочка с рисом и черносливом

Приготовим плов на сковороде с добавлением чернослива. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кстати, вместо чернослива можно добавить курагу. Получится тоже очень вкусно.

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 50 г чернослива;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. приправы карри;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • масло оливы;
  • 1 ст. риса;
  • соль;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  • Прежде всего, зальем водой чернослив и оставим на полчасика.
  • Филе курицы промываем и нарезаем. Обжариваем его в масле оливы до золотистой корочки.
  • Теперь добавляем в сковороду сметану, соль, базилик и перчик. Тушим блюдо 2-3 минутки.

  • Выкладываем промытый рис, распределяя его равномерно. Вливаем указанное количество воды.

  • Готовим блюдо минут пять, а затем выкладываем чернослив, предварительно слив с него воду.
  • Тушим плов до готовности риса.

Вот так просто и быстро можно приготовить рис с курицей на сковороде! Попробуйте все варианты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рис с курицей по-быстрому

Я готовлю это блюдо довольно часто. Особенно, когда нужно быстро приготовить полноценный обед на несколько человек. И не только потому, что это действительно занимает совсем немного времени, но и потому, что все мои домашние и друзья очень любят рис с курицей , приготовленный по этому быстрому рецепту, а ингредиенты для него всегда есть в моем доме.

Если правильно выполнить все действия, то на приготовление этого блюда уйдет 30-35 минут, причем последние 15 минут работать будет только ваша плита, а вы сможете заниматься другими делами. Секрет быстроты готовки состоит в том, что все готовится в одной посуде и подготовка продуктов требуется минимальная. По сути – это традиционная рисовая каша с мясом, но очень вкусная и сытная.

Конечно, опытным хозяйкам все это давно известно, а вот начинающим такой простой и быстрый рецепт будет интересен. Во времена студенческой молодости этот рецепт тоже частенько выручал нас – рис вкусен при наличии любого количества мяса, даже очень малого.

Для приготовления риса с курицей нам понадобится:

— Филе курицы – 600 гр

— Рис (любой) – 1-1,5 стакана

— Чеснок – 2-4 зубчика (можно и больше, если любите много чеснока)

— Соль, перец, приправы, зелень — по вкусу

— Масло растительное (или другой жир для жарки) – 50 – 100 гр. (выбор жира и количество зависит от ваших предпочтений).

Приготовление риса с курицей по-быстрому

Все описанные ниже действия выполняем в том порядке, в каком описано.

Ставим на небольшой огонь кастрюлю с толстыми стенками (типа казанка) или глубокую сковороду. Вливаем масло (можно только половину из запланированного).

Пока масло греется, быстро моем курицу, режем на куски среднего размера (кубики со стороной примерно 2 см), перчим, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю – пусть обжаривается. Огонь может быть сильным, но следить за ним необходимо, курицу можем накрыть крышкой, но можем пока и не накрывать, если хотим, чтобы мясо было с румяной корочкой.

Рис моем и заливаем водой в отдельной посуде из расчета: на 1 часть риса – 2 части воды. Отставляем в сторону.

Чистим и режем или трем на терке морковь, чистим и нарезаем лук (лук и морковь нарезаем, как нам нравится или как умеем). Перемешаем курицу, чтоб обжарилась с другой стороны и высыпаем овощи сверху. Закрываем крышкой, контролируем огонь, чтобы не пригорело.

Теперь чистим и мелко нарезаем чеснок и зелень. Высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

Выкладываем сверху рис с водой – распределяем рис ровно. Подсолим. Включаем сильный огонь.

До этого момента должно пройти 15-20 минут в зависимости от количества ингредиентов и вашей сноровки.

Когда через минуту-другую вода закипит, уменьшаем до самого минимума огонь и засекаем 15 минут.

Все – больше от нас ничего не требуется. Мы можем заняться приготовлением салата, сервировкой стола или другими делами.

Через 15 минут рис выключаем, кастрюлю не открываем до подачи блюда на стол. Можно есть и сразу, но постояв несколько минут, рис станет еще вкуснее и ароматнее.

Подавать рис можно в общей тарелке или порционно. К нему подойдут любые овощи или салаты.

На любом этапе готовки, если есть время и желание, можно поэкспериментировать – добавить к овощам сладкий перец, помидор или томатный соус, имбирь или что-то еще по вашему вкусу, добавить грибы, попробовать разные приправы и специи.

Если есть время и желание, этап обжаривания мяса и овощей можно немного увеличить до получения золотистого цвета и только после этого выкладывать в кастрюлю рис.

Такой рис можно готовить и с другим мясом, но здесь придется учитывать время приготовления мяса, которое может готовиться дольше, чем курица.

Масла во время готовки можно использовать минимальное количество, только следить чтобы не пригорело ничего. А оставшееся масло добавить уже в готовое блюдо. Так будет более полезно и не менее вкусно.

Если любите готовить курицу, посмотрите эту публикацию:

vkusnyjrecept.ru

Рецепт приготовления курицы с рисом на сковороде

Рис, насыщенный вкусами обжаренной на сковороде курицы, можно получить, приготовив его прямо на сковороде. Все вкусы и ароматы используемых специй также перейдут в рис.

  • 4 филе куриных грудок
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • 3-4 зубца чеснока
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 200 гр сухого риса
  • 600 мл куриного бульона или воды
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Нарежьте филе на небольшие куски. Порубите дольки чеснока, лук, имбирь.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!