Виды жареных яиц. Разные виды яичницы

Я люблю блюда из яиц. Каждый завтрак, я съедаю 1 яйцо, уже в течении всей своей жизни. Для меня это вкусно, для меня это важно и является своего рода традицией. Яйцо на завтрак, это святое в нашей семье. Скучно? Да что вы, сейчас я вам докажу, что это просто потрясающе интересно. Потому что яйцо это, можно приготовить и подать, совершенно разными вариантами и способами. Перед вами, огромная подборка о казалось бы скучном слове: ЯИЧНИЦА.

Перед вами, нестандартное приготовление яичницы в форме, для выпечки. Как говорится, была бы фантазия и желание творить.

МНОГО красивых фото, МНОГО рецептов. Наслаждайтесь и кушайте вкусно и красиво!!!

Классическая яичница-глазунья.



Яичница-глазунья


В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в чашечку, разбить яйцо, убедиться в его свежести, и, не перемешивая его, осторожно вылить в сковороду и дать белку запечься на слабом огне.
Желток должен остаться целым и жидким. Белок немного посолить, на желток просыпать несколько крупинок молотого черного перца.


Поджаривание яичницы-глазуньи.



Консистенция желтка в яичнице-глазунье.




Сервировка яичницы-глазуньи.



Варианты, с беконом, точно не мои. Но многие мужчины любят такую подачу.



Яичница-глазунья из перепелиных яиц .

Яичница-болтунья.




Ингредиенты : 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, жир, лук-резанец.

Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью (молоко можно не добавлять. Можно добавить различные мелко нарезанные мясные или рыбные и овощные ингредиенты - это по вкусу).
Вылить смесь на разогретую сковороду с жиром, поставить на умеренный огонь, дать запечься.
После готовности отделить полосками от дна формы (ложкой) и посыпать мелко нарезанным луком.
Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.




Приготовление яичницы-болтуньи на сковороде, смазанной маслом
(можно поджаривать под крышкой на небольшом огне или запечь без крышки в духовке).




Яичницу-болтунью при поджаривании на сковороде можно перемешивать для ускорения приготовления.
В таком случае получится масса, как показано на фото.




Приготовление яичницы-болтуньи на водяной бане - с периодическим размешиванием или без размешивания под крышкой.




Яичница-болтунья с овощами, поджаренная на сковороде.




Яичница-болтунья с овощами, поджаренная на сковороде под крышкой.




Яичница-болтунья с мясными и овощными добавками, поджаренная на сковороде под крышкой.

Яичница-мазунья(Слоёная яичница).

Свежие яйца разделить на белки и желтки.
Белки и желтки по отдельности слегка взбить вилкой, добавив в них нужное количество соли и, при желании, приправы по вкусу (перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанная зелень, разные сухие приправы и т.д.).
На смазанную маслом разогретую сковороду сначала вылить разболтанные белки и на слабом огне поджарить до легкого затвердения белков.
Затем поверх белков размазать ровным слоем разболтанные желтки и довести на слабом огне до готовности.
Блюдо будет вкуснее, если поверх желтков заправить его тертым сыром или зеленью.




Приготовление яичницы-мазуньи - намазывание желтков поверх затвердевшего слоя белков.

Яичница взбитая.

Ингредиенты на одну порцию : 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого сладкого красного перца или чабреца, зелень петрушки.

Жир хорошо разогреть и вылить в него слегка взбитые вилкой яйца. Как только белок начнет белеть, сковороду снять с огня. Яичницу посолить и посыпать красным перцем или чабрецом. Подавать в той же сковороде. К яичнице подать салат по выбору, сбоку налить соус по выбору (густой томатный соус или сок жареного мяса).
Яйца надо отбивать и выпускать по одному в фарфоровую тарелку во избежание попадания испорченного яйца; затем приступать к жаренью.

Яичница «Бабушкина».

Ингредиенты : 9 яиц, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.

Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.

Яичница-колотуха.(Болгарский рецепт)

Ингредиенты : 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 5 яиц, 30—40 г сала, соль, 1 чайная ложка сливочного масла.

Сырые яйца посолить, смешать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Яичница тушеная.

Ингредиенты : 6 яиц, 50 г свиного сала.

Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить на нагретую сковороду с распущенным (до состояния шкварок) салом и, когда они слегка стянутся, аккуратно выложить сверху ложкой желтки.
Держать на огне не более 3-х мин.

Яичница молочная паровая.

Ингредиенты : 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки сливочного масла, соль.

Яйца взбить вилкой с сахарным песком и солью по вкусу и добавить теплое молоко. Полученную смесь вылить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и поставить во вторую кастрюлю с водой. Нагреть воду до кипения и варить яичницу 20—25 мин при слабом кипении воды.
Подать на стол в той же посуде.

Яичница молочная, с ржаным хлебом.

Ингредиенты : 150 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, 3/5 стакана молока, зеленый лук, соль.

С ржаного хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Обжарить хлеб на сливочном масле.
В яйца добавить молоко, соль и взбить, затем взбитой массой залить обжаренный хлеб и запечь в духовке.
Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

«Птичье сено»(немецкий рецепт).

Ингредиенты : 8 ломтиков черствого белого хлеба, 8 яиц, соль, 3—4 ст. ложки молока или сметаны, 1 ст. ложка топленого масла.

Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся.
Подать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.

Яичница с кефиром.

Ингредиенты : 9 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана кефира, чеснок, соль.

На сковородку с разогретым маслом вылить взбитые яйца, смешанные с солью, и жарить до образования золотистой корочки.
При подаче на стол переложить на блюдо и залить кефиром с протертым чесноком.

Цветочки в перце .

Для приготовления понадобится сочный сладкий перец с толстыми стенками. Можно брать любого цвета, но особенно выигрышно смотрится красный.
Отрезать от перца поперек 3 кружочка толщиной 0,5 см.
На сковороде разогреть немного масла, выложить кружочки, вылить в них яйца стараясь расположить желток по центру.
Пока белок жидкий, желток можно поправить с помощью лопатки. Действовать аккуратно, чтоб желток остался целым.
Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а перец не пригорел.
С помощью лопаточки аккуратно перенести яичницу на тарелку.
Можно украсить зеленью или вырезать листики из огурца.
Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.

Яичница «Светофор».

Для приготовления этой яркой яичницы понадобится кусочек помидора, листик салата, ломтик огурца.
Получится красивее, если кружочки «светофора» будут одинакового диаметра.
На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее яйцо стараясь сформировать продолговатую форму с желтком внутри.
Пока белок жидкий, яичнице можно придать желаемую форму с помощью лопатки.
Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку, обрезать края, придавая форму прямоугольника.
Украсить кусочком помидора и ломтиком огурца на листике салата.
Подавать сразу.

Яичница в сердце.

Для приготовления яичницы потребуются тонкие длинные сосиски.
Разрезать сосиску вдоль пополам, не дорезая с одной стороны до конца.
Развернуть сосиску срезами наружу, соединив свободные концы и скрепив их зубочисткой.
На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, а в них вылить яйца. Действовать аккуратно, чтоб желток остался целым.
Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а сосиски не пригорели.
Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистку, обрезать лишнее, если немного белка вытекло при жарке.
Подавать сразу. Солить и перчить по вкусу.

Полянка с ромашками.

Для такой яичницы лучше подойдут перепелиные яйца и длинные тонкие сосиски, для стебельков понадобится зелень.
Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом, формируя бахрому.
Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой.
На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а сосиски не пригорели.
Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков.
Подавать немедленно, посолив и поперчив по вкусу.

Яичница "Солнышко в окошке" с гренками.

Отрезать кусок хлеба.
С помощью стакана, ножа или формочки для печенья вырезать серединку.
На сковороде разогреть немного масла, поджарить хлеб с одной стороны, перевернуть, вылить в серединку яйцо. Жарить на очень слабом огне. Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку.
Вырезанные серединки обжарить и подать отдельно.

Инь-ян.

В древнекитайской мифологии и натурфилософии инь-ян («тай цзы», Великий Предел) — символ созидательного единства противоположностей во Вселенной. Его изображали в виде круга, образа бесконечности, разделенного волнистой линией на две половины — темную и светлую.
Симметрично расположенные внутри круга две точки — светлая на темном фоне и темная на светлом — говорили о том, что каждая из двух великих сил Вселенной несет в себе зародыш противоположного начала.
Темное и светлое поля, обозначающие соответственно инь и ян, симметричны, но эта симметрия не статична. Она предполагает постоянное движение по кругу — когда одно из двух начал достигает своего пика, оно уже готово отступить: «Ян, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом инь. Инь, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом ян».


Это яичница на двоих, так как для ее приготовления понадобится минимум четыре яйца.
На сковороде разогреть немного масла.
Для белой части вылить на сковороду два яйца и прожарить до готовности. Перенести на тарелку.
Для зеленой части порубить шпинат (можно замороженный). Отделить белки от желтков двух яиц. Смешать белки со шпинатом и солью. Вылить шпинатно-белковую смесь на сковороду.
Вылить аккуратно на расстоянии два желтка.
Когда шпинатная яичница будет готова, перенести ее на тарелку.
Теперь необходимо разрезать обе яичницы, белую и зеленую, по изогнутой линии, формируя вытянутые «капли» символа «инь-ян».
На одной тарелке сложить белую и зеленую часть, на второй повторить действия.
Сразу подать на стол.

Яичные маффины
со сметаной и майонезом.




Ингредиенты :
— 6 яиц
— оливковое масло
— 6 столовых ложек сметаны 18%-ной
— соль
Для майонезного соуса:
— 3 столовые ложки майонеза
— 2 столовые ложки густой сметаны
— соль
— белый перец
Силиконовые формы для запекания в духовке

Разогреть духовку до 200 гр. С. Силиконовые формы смазать маслом, в каждую формочку аккуратно вбить по 1 яйцу, чтобы желток оставался целым.




Яйца посолить.
Сметану смешать с небольшим количеством воды и оливковым маслом. Вылить в формочки с яйцами.




Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 10 минут.
Готовые маффины извлечь из формочек и остудить.
Для соуса смешать майонез, сметану, приправить солью и перцем.
Подготовить глубокое блюдо, украсить его листьями салата и полить приготовленным соусом.
Положить сверху остывшие маффины, каждый украсить каплей майонеза, ломтиками редиса и листиком петрушки.



Фаршированая яичница.




Одно яйцо разбить, хорошо разболтать с солью и перцем, вылить на смазанную маслом сковороду и тонко размазать ложкой.
На один край положить начинку и, продолжая жарить, постепенно свернуть в трубочку.
Для начинки лучше всего подойдет сырный крем с лососем. Но можно использовать птичьи или печеночные паштеты.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Его можно нарезать по типу суши и подать с соевым соусом.
Даже на праздничном столе это блюдо будет выглядеть эффектно.

Быстрая яичная закуска.




В смазанную маслом формочку для выпекания закладывается кусочек хлеба без корочки, сверху - копчености, сыр.
Затем вливается легка взбитое, по вкусу посоленное и поперченое яйцо.
Сверху помещается ломтик отварного, соленого или маринованного гриба (или ломтик ветчины, отварного мяса, или прочее, имеющееся под рукой).
Все быстро запекается в предварительно разогретой духовке.



Яичница с сыром на углях.

Ингредиенты : 4—5 яиц, 300 г черствой булки, 100 г острого сыра, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль.

Дно плоской кастрюли и 3 см с боков обмазать маслом, остальное растопить, посыпать крупно тертой булкой, смешанной с тертым сыром, слегка смочить бульоном.
Яйца вбить в кастрюлю, посолить, посыпать тертым сыром, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на горячие угли, не забыв положить углей и на крышку, чтобы яичница запекалась со всех сторон.

Яичница с сыром.

Ингредиенты : 40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.

На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Подать с картофелем и овощным салатом.

Яичница с плавленым сыром.

Ингредиенты : 40 г шпака, 8 яиц, 8 ст. ложек молока, соль, плавленый сыр, зеленый лук.

Нарезанный кубиками шпик растопить в кастрюле, добавить подсоленную смесь яиц с молоком, вмешать нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и довести до состояния нежной кашицы.

Яичница по-итальянски.

Ингредиенты : 8 яиц, 3 ст. ложки топленого масла, 120 мл молока или сливок, 150 г спагетти, 1 средний помидор, 120 г сыра, соль.

Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром.
Готовые макароны положить в только что приготовленную яичницу и сразу подать.

Яичница, взбитая со сметаной и сыром.

Ингредиенты : 12 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 140—150 г тертого сыра, укроп, соль.

Отбить яйца в миску, хорошенько взбить и смешать со сметаной и сыром, добавить нарезанный укроп.
Вылить смесь на смазанную маслом горячую сковороду, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.

Яичница в помидорах.




Ингредиенты : 8 яиц, 8 помидоров, 5 чайных ложек топленого масла, перец, соль.

Сo зрелых, не очень крупных помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить середину.
В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный перец по вкусу, выпустить по одному яйцу и уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом.
Запекать в духовке в течение 20—25 мин.



Подготовка помидора.




Заливка яиц в помидоры.




После готовности горячую яичницу в помидорах можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью.

Яичница в булочках.




Приготовление мало отличается от приготовления "Яичница в помидорах" - см. предыдущий рецепт.
С булочки срезать верхнюю часть корки, вынуть часть мякиша (его использовать для приготовления гренок), влить чайную ложку масла (в масло можно добавить немного кетчупа), вбить яйцо и запечь в предварительно разогретой духовке.
На дно полости в булочках перед заливкой яиц можно предварительно положить кусочки ветчины, бекона, отварного мяса и др. по вкусу и наличию.
Подать яичницу в булочках горячей.

Закуска "Картошка + сыр + ветчина + яйцо".




В этом рецепте используем предварительно отваренный картофель в мундире.




Из отварного в мундире картофеля вырезаем "лодочки".




Укладываем в эти "лодочки" мелко нарезанную вечину, тертый сыр и немного сливочного масла.



Вбиваем в "лодочки" по одному свежему яйцу. Сверху солим, перчим и закрываем тонким слоем смеси нарезанной ветчины и тертого сыра.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С.




Готовое блюдо горячим подаем на стол.

Закусочный тортик из запеченной яичницы, на завтрак.




Ингредиенты :
— 1 яйцо куриное
— 1 белок яичный
— соль по вкусу
— 1 кружочек ветчины
— 1 кружочек крупного красного помидора
— 1 кружочек перца болгарского
— кетчуп по вкусу
— оливковое масло по вкусу
— 2 г масла сливочного для смазки формы

Вбиваем яйца в мисочку, добавляем яичный белок по 1 шт. на каждое яйцо, соль по вкусу. Все слегка взбиваем вилкой. Небольшую огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и кладем в нее немного сливочного масла. Вливаем в формочку яичную смесь и ставим запекаться в духовку при 180 гр. С или в микроволновую печь до готовности. Пока яичница запекается, нарезаем кружочками ветчину, помидор и болгарский перец.

Яичница – одно из самых распространеных блюд, которое ежедневно готовят огромное количество людей.

Блюдо простое, не требует каких-то особых навыков в процессе приготовления, времени и тд.

Мы расскажем как приготовить яичницу глазунью, омлет, яичницу в духовке и микроволновке. А также поделимся хитростями и полезными советами в процессе приготовления.

Для того, чтобы яичница получилась действительно сочной и вкусной, вам нужно знать рецептуру, последовательность шагов и некоторые тонкости.

Итак, если вы любите готовить и желаете узнать все секреты приготовления вкусной яичницы, предлагаем вам ознакомиться с данной статьей, которая, наверняка, научит вас тому, как сделать яичницу просто и вкусно.

Виды яичницы и основные способы приготовления:

Яичница глазунья

Одним из распространенных блюд из яиц является яичница-глазунья. Главная особенность такого блюда в том, что желтки остаются целыми и жидкими.

Какой кухонный инвентарь потребуется повару, чтобы приготовить это блюдо?
— Сковорода;
— Силиконовая жаростойкая или деревяная лопатка.

1. Традиционный рецепт яичницы глазуньи

Вам потребуется разогреть немного растительного масла на сковороде. Заменить его можно на утиный или свиной жир, сливочное или оливковое масло.

Совет: чтобы проверить, что сковорода уже нагрелась до нужного состояния, капните на нее капельку воды: если она закипит, значит, пора приступать к готовке.

Аккуратно разбейте 3 яйца, вылейте их содержимое на сковороду так, чтобы желтки остались целыми.

Посолите и поперчите по вкусу.

В процессе жарки особое внимание обращайте на края яичницы – белок должен затвердеть. В момент, когда белок вокруг желтков будет оставаться прозрачным, а края затвердеют, подготовленной лопаткой снимите яичницу на тарелку.

Блюдо готово к подаче на стол!

2. Низкокалорийный рецепт яичницы глазуньи

Как пожарить яичницу глазунью по-другому? Сделайте нежирную яичницу.

Для этого вам понадобится нагреть на сковороде совсем немного растительного масла или используйте тефлоновую сковороду.

Следующий шаг – разбейте яица на поверхность разогретой сковороды.

Соль и перец по вкусу.

Тут же добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки воды и накройте плотно крышкой. Таким образом, за счет испарения воды, глазунья приготовится равномерно и не пригорит.

Убавьте температуру до среднего огня.

Через 2 минуты яичница готова.

Блюдо готово!

Следующий рецепт является оригинальным, можно сказать самым вкусным способом приготовления яичницы.

Итак, вам понадобятся:
— 2 свежих яйца (порция);
— сливочное масло (20 гр.);
— бальзамический уксус (пара капель);
— соль, перец по вкусу.
— зелень

Духовку разогреть до 245-250 градусов цельсия.

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков.

В разогретую сковороду положите кубик сливочного масла и растопите его полностью.

Добавьте соль и перец.

Влейте на сковороду весь белок и поместите в духовку на 1-2 минуты. За это время белок приобретет желейную консистенцию.

Затем в середину влейте желтки и поместите яичницу в духовку еще на 2-3 минуты.

Выньте сковороду, а сверху сбрызните яичницу глазунью несколькими каплями бальзамического уксуса.

Украсьте зеленью.

Блюдо готово!

А вы знаете, что также можно пожарить яичницу в мультиварке? Используя те же ингредиенты можно с легкостью приготовить яичницу в этом многофункциональном кухонном приборе, выбрав нужную опцию в ее меню.

Яичница или омлет в мультиварке получаются еще более сочными, ароматными и пышными, нежели, приготовленные на обычной сковороде.

Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— 2 помидора;
— 2 ст.ложки подсолнечного масла;
— петрушка или базилик — веточка;
— соль и перец по вкусу.

Бланшируйте помидоры, снимите кожу и нарежьте ломтиками.

Разогреть сковороду. Налить масла.

Обжарить помидоры минут 5 (регулярно помешивая) пока не вытопится лишняя влага и масло не начнет отделяться.

Посолить, поперчить по вкусу.

Затем аккуратно вбить яйца поверх помидор так, чтобы повредить желток.

Чуть-чуть посолите яйца.

Продолжайте жарить пару минут, пока белок не загустеет. Желток должен оставаться жидким.

При подаче можно украсить зеленью.

Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— болгарский перец — 1 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— масло оливковое 2 ст. ложки;
— зеленый лук или лук порей;
— зелень по вкусу;
— соль и перец по вкусу.

Болгарский перец порезать соломкой.

Помидоры порезать дольками.

Лук мелко порубить.

На оливковом масле обжарить болгарский перец, помидоры и лук минут 5 пока масле не начнет отделяться.

Посолить, поперчить по вкусу.

Аккуратно вбить яйца, чуть подсолить.

Подавать посыпав зеленью

Омлет

В чем секрет приготовления вкусного и пышного омлета? Для этого нужно взбивать яйца с молоком, а сам омлет готовится на максимально прогретой сковороде желательно с толстым дном под крышкой.

Также омлет можно приготовить смешивая яйца с водой, бульоном, сливками, простоквашей или сметаной.

Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился не воздушным, а более плотным в него можно добавить немного муки или крахмала.

Вам понадобятся:
— 2 яйца;
— лук зеленый — пара веточек;
— зубчик чеснока;
— молоко/вода — 1-2 столовых ложек;
— масло сливочное 10 грамм;
— масло оливковое 10 грамм;
— ароматные травы — по вкусу.

Нашинкуйте зеленый лук, размельчите зубчики чеснока и добавьте к ним немного ароматных трав на ваше усмотрение. Это может быть: базилик, петрушка, кинза, укроп и тд. Обжарьте эту смесь зелени на смеси оливкового и сливочного масел 1 минуту до размягчения.

Пока жарится зелень взбейте яйца с молоком или водой. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте подготовленую смесь в обжареную зелень. Слегка перемешайте смесь, чтобы зелень равномерно расперелилась в омлете.

Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне пару минут.

Блюдо готово!

Вам понадобятся:
— 3 яйца;
— сливочное масло — 15-20 грамм.
— соль, перец по вкусу;
— петрушка или базилик — пара веточек;

Яйца взбейте до густого состояния (приподнимая смесь вилкой, вы заметите, что она тянется) с солью и перцем.

Подождите 5-6 сек, пока яйца не прихватятся.

Настоящий французский омлет должен быть слегка жидким внутри.

Потряхивая непрерывно сковороду (чтобы омлет не подпекался снизу, а оставался светлым) активно перемешивать омлет вилкой, чтобы яйца загустели.

После того, как омлет загустеет снизу, а сверху останется жидким отделите его вилкой вдоль краев от сковороды.

Продожайте потряхивать сковороду смещайте омлет в противоположную от себя сторону.

Затем загните ближайщий к вам край к середине сковороды.

Аккуратно выложите в тарелку, чтобы омлет сохранил форму.

Посыпьте зеленью.

Бон аппетит!


Еще одна разновидность омлетов – омлет с сыром.

Вам понадобятся:
— 4 яйца;
— молоко 2 ст. ложки;
— тертый сыр 100 грамм;
— мука 1 ст. ложка;
— сливочное масло 25 грамм;
— соль;
— петрушка

Взбейте яйца с тертым сыром, молоком и мукой, посолите по вкусу.

Разогрейте сковороду, добавьте масло.

Омлет выпекайте с двух сторон до полной готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Вам понадобятся:
— 3 яйца;
— молоко 2 ст. ложки;
— шампиньоны 2-3 шт.;
— лук шалот 1 шт.;
— сливочное масло 10 грамм;
— оливковое масло 10 грамм;
— соль и перец по вкусу.

Лук мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Добавить рубленные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Посолить, поперчить по вкусу.

Яйца взбить с молоком.

Залить грибы и перемешать.

Накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать жарить до готовности (примерно пару минут).

Блюдо готово!

Яичница в микроволновке

1. Рецепт яичницы глазуньи в микроволновке


Вам понадобятся:
— 1-2 яйца;
— оливковое масло;
— соль и перец по вкусу.

Наверное, нет ничего проще, чем приготовленная яичница в микроволновке.

Этот способ подойдет как для ленивых, так и для особо занятых людей.

Итак, чтобы пожарить яичницу в микроволновке возьмите тарелку, смажьте ее маслом, разбейте в нее 1-2 яйца, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Блюдо готово!


Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— оливковое масло;

— соль по вкусу.

Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.

Взбить яйца с молоком или бульоном.

Подсолить.

Заполнить форму и выпекать в микроволновке 1 минуту.

Блюдо готово!

Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— бекон 50 грамм;
— оливковое масло для смазывания формы;
— молоко или бульон 2 ст. ложки;
— соль и перец по вкусу.

Нашинковать бекон.

Смазать форму маслом.

На дно выложить бекон.

Сверху вбить яйца.

Готовить 2-3 минуты. Зависит от мощности вашей микроволновки.

Посолить, поперчить по вкусу.

Сколько жарить яичницу?

Время приготовления яичницы варьируется от 2 до 7 минут. В микроволновке от 1-3 минут. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого состояния желтка (жидкий, твердый). Соответственно, если вы любите жидкий полуприготовленный желток, следует готовить яичницу минуты 3, ровно столько, чтобы белок успел побелеть и затвердеть.

Когда солить яичницу?

Солить яичницу лучше или в начале процесса приготовления, или в середине. Не следует солить яичницу на завершающем этапе приготовления, так как крупинки соли могут не раствориться.

Яичница получается сухая. Что делать в этом случае?

Если яичница получилась сухой, не печальтесь, блюдо еще можно спасти.

Можно ее заправить нашинкованными помидорами и вновь разогреть (сок помидор смягчит яичницу и придаст ей большую сочность).

Или можно подать яичницу вместе с соусом (сырным, мясным, грибным).

Какой основной секрет в приготовлении яичницы?

Как и у любого другого блюда, у яичницы есть свой секрет, причем не один!
— Нужно правильно выбрать сковороду (в идеале она должна иметь средние размеры, тефлоновое покрытие и толстое дно);
— Специи придадут яичнице особенный аромат и утонченный вкус;
— Не пренебрегайте гарнирами, салатами и соусами в момент подачи этого блюда на стол.

Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях. Поможем, расскажем.



Нет ничего проще, чем приготовить яичницу – факт неоспоримый. Тем не менее, результат, от случая к случаю может быть разным: иногда блюдо удалось, а иногда кулинар терпит провал – не то, что других накормить, самому съесть — неохота. Да и внешний вид бывает не на уровне: одно какое-то кулинарное рваньё. Так, как же правильно приготовить яичницу, чтобы и вкусно и красиво? Надеюсь, советы из нашего рецепта помогут вам поднять свой кулинарный рейтинг, вперёд!

  • Для начала нужно пару слов сказать о сковороде: качественный товар от известного бренда, резко повысит ваши шансы попасть в топ списка «мастеров яичницы». Также важен и размер: большую сковороду лучше использовать для большой порции, иначе одно-два яйца могут растектись по большой площади и слой будет очень тонкий, а это никому не нужно (ну, если только, это не ваш эксклюзивный творческий замысел). Для небольших порций (холостяцкий вариант) лучше всего брать среднюю и маленькую сковородки. А вот, когда дело касается шумной компании, то для приготовления «гранд-яичницы» большая сковорода как раз –в самый раз.

По поводу материала – конкретики нет, вы можете готовить как на тефлоне, так и на керамике, но я сторонник старой школы: предпочитаю чугунную сковороду с толстым дном – отпад!

  • Итак, первым делом нужно прогреть сковороду на малом огне, добавив в неё масло. В выборе масла придерживайтесь ваших личных стандартов: ведь одни просто не мыслят яичницы без ароматного прожаренного сальца, а другие строго покачивая головой и подняв указательный палец, веско изрекают приговор: «только сливочное масло», третьи же не станут готовить глазунью без любимого растительного масла — и все они будут правы, ведь «на вкус и цвет – яичницы нет». Насчет количества масла: на два-три яйца можно брать столовую ложку масла или жира.
  • Тут важнее другое – оптимально разогреть сковороду (разогревать следует вместе с маслом): при слабом разогреве яичница может напитать много жира, а вот, когда масло достаточно прогреется и начнёт шипеть (или «шкварчать») – можно выкладывать яйца на сковороду. Хотя, есть мнение специалистов, что нужно сначала аккуратно разбить яйца в тарелку, и только потом — на сковороду. Не будем обсуждать этот метод, а лучше сделаем акцент на методе разбивания яйца.
  • Разбивать лучше не об сковороду, как у некоторых есть манера, а при помощи ножа, резко ударив по краю скорлупы, но при этом, не задев желток. Я думаю, любой кулинар легко пройдёт эту квалификацию. И не забудьте вымыть яйца перед приготовлением – это обязательно.

Следует заметить, что при приготовлении этого блюда, вам нужно овладеть «искусством управления крышкой», то есть экспериментально выяснить на какое время накрывать яичницу. Если вы передержите яйца под крышкой — желток помутнеет, и станет «всмятку», если не накрывать вовсе – желток будет красиво-жёлтым, мягеньким. Вооружиться крышкой или нет — тут уж выбор за вами.

  • Солить яичницу лучше в конце готовки или даже после (это касается приправ, перца), мелкой солью (попав на желток, крупная соль может спровоцировать разрыв стенок желтка, и он может вытечь.) Если же желток у вас разбился, и вы решили приготовить омлет-болтунью (яйца смешиваются перед приготовлением), то здесь можно посолить и в начале.
  • Яичница готовится быстро: 3-5 минут (плюс-минус величина пламени плиты). Хорошим визуальным ориентиром готовности служит появление ярко-золотистой корочки по краям белка – это значит, что пора готовить тарелочку. Учтите, время приготовления желтка, дольше: белок быстрее прожарится. Если же готовится болтунья – здесь можно долго не ждать, а перемешав яичницу пару раз, выключить плиту, и накрыв крышкой сковороду дать блюду настояться.
  • Огромным плюсом яичницы являются добавки, благодаря которым, это быстрое блюдо и становится любимым (многие, конечно, любят именно простую яичницу). Тут уж есть где разгуляться вашей фантазии: яичница с беконом, сосисками, помидорами, грибами, просто с картошкой (очень популярный вариант), яркая и эпатажная : в общем мы рискуем надолго зависнуть в инете, перечисляя возможные варианты этого народного блюда. Вкратце можно подытожить: добавки готовятся именно «до», заранее обжариваясь до нужной консистенции, а затем вливаются яйца. Самая популярная добавка – это мука и молоко, они превращают яичницу в омлет.
  • Подавать яичницу нужно обязательно «с пылу-с жару», поддев её лопаткой. Именно такое, свежеприготовленное блюдо, будет по вкусу идеальным. Головокружительно-пьянящий аромат только что приготовленной глазуньи, поднимет даже тех, кому по природе очень сложно проснуться!

Ну что же, друзья, дерзайте! Готовьте этот идеальный завтрак с любовью, с настроением (если желудок не пустой – это минус: подойдите к приготовлению яичницы с выдержкой, пусть у вас будет острый аппетит), и главное – экспериментируйте, найдите свой, фирменный (семейный) рецепт! Приятного вам аппетита!

Обычная яичница – самое распространенное блюдо на Земле! Особенно в ходу оно у тех, кто хочет покушать вкусно, но с минимальным затратами времени и денег: студентов и деловых детей. Впрочем, с рецептом яичницы справится и ребенок.

Ингредиенты

Рецепт классической яичницы-глазуньи

Есть несколько вариантов приготовления обычной яичницы. Классический и самый быстрый – поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца. Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол. Это рецепт яичницы-глазуньи.

Зачем прогревать сковородку заранее? Это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды. На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает. Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь. Поэтому в следующем рецепте воспользуемся данным советом для экономии времени.

Сдобрите яичницу порцией поджаренного бекона или колбасы!

Рецепт прожаренной яичницы с зеленью

Смачиваем растительным маслом сковороду, вбиваем туда яйца, ставим на слабый огонь. Через 1-2 минуты солим яичницу, добавляем зелень (петрушка, укроп, базилик), перец по вкусу, увеличиваем огонь и ждем еще минуту-две. Когда прозрачный яичный белок станет белым, а желток перестанет растекаться, переворачиваем яйца деревянной лопаткой или вилкой (осторожно, не поцарапайте антипригарное покрытие!)

Если вы угадали с моментом затвердения желтка, то яйца в яичнице останутся целыми и сохранят свою округлую форму. Если же нет – ничего страшного, просто они “разлезутся” и яичница будет немного бесформенной, но от этого не менее вкусной. Ждем пару минут, пока поджарится вторая сторона, по желанию переворачиваем несколько раз для лучшей прожарки.

Когда внешний вид яичницы станет для вас приемлемым (обычно не более 10 минут, если огонь сильный – то быстрее, но лучше жарить на среднем огне – чтобы не допустить подгорания) – выключайте огонь и подавайте её не стол. Жареные яйца неплохо есть с кетчупом, в качестве гарнира подойдет салат.


Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака.

Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Промойте оба яйца. Разведите в теплой воде немного соды и погрузите в нее яйца.
  3. Промытые яйца очень бережно разбейте в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.
  4. Поставьте на газ сковородку (средний огонь) и положите на нее кусочек масла.
  5. Когда масло станет жидким, возьмите силиконовую кисточку и размажьте ею сливочное масло. Чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
  6. Выкладывайте яйца на сковороду.
  7. Накройте ее крышкой и жарьте яйца 3 минуты.
  8. Если есть возможность, немного подогрейте тарелку для яиц.
  9. Готовые яйца присолите, и выкладывайте деревянной лопаткой на тарелку. Подавайте яичницу вместе с хлебом.

Сытная и вкусная яичница с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 4 кусочка;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • топленое масло;
  • соль и овощная приправа – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу кружочками, их высота должна быть около 0,3-0,5 см.
  2. Яйца промойте и разбейте их в тарелку.
  3. Положите на сковороду кусочек масла и расплавьте его.
  4. Когда сковорода хорошо нагреется – выкладывайте колбасу. Обжарьте ее на одной стороне около минуты, потом переверните и сразу выложите в сковороду яйца.
  5. Накройте посуду крышкой. Через 3-4 минуты яйца и колбаса будут готовы. Выкладывайте на тарелку.
  6. Промойте петрушку и украсьте яичницу.

С помидорами и луком

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • помидор – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. С лука необходимо снять кожуру. Затем нарежьте его полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее овощи. Прожарьте их пару минут.
  4. Яйца разбейте в тарелку или в любую глубокую емкость, просмотрите, чтобы там не было скорлупы. Если повредится желток, ничего страшного.
  5. Добавьте яйца к овощам и все смешайте. Добавьте немного соли и приправ.
  6. Теперь возьмите деревянную или силиконовую лопатку и постоянно мешайте яичницу, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела. Это займет около 5 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь завтраком.

С добавлением бекона

В этом рецепте не используется масло, потому что жир будет из бекона.

Ингредиенты:

  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Нагрейте на газу сухую сковороду.
  3. На раскаленную сковороду выложите полоски сырого бекона.
  4. Обжарьте бекон около 3-5 минут с одной стороны.
  5. Переверните на другую сторону и добавьте к нему лук. Закройте крышку и жарьте еще пару минут.
  6. Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Затем выложите их к бекону.
  7. Немного притрусите яйца солью и накройте крышку. Жарьте до готовности.
  8. Яичница с беконом готова! Притрусите перед подачей зеленью.

С сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • масло – для жарки;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  3. На очень горячую сковороду выкладывайте в один слой 2/3 всего сыра. Прожарьте сырный коржик около минуты.
  4. Разбитые яйца выкладывайте прямо на сыр.
  5. Посолите яйца. Только их, ведь сыр и так соленый.
  6. Жарьте яйца около 3 минут, до готовности.
  7. Выкладывайте их на тарелку, присыпьте нашу яичницу приправами и сыром.

Жарим яичницу в болгарском перце

Ингредиенты:

  • крупный болгарский перец – 1 штука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр (твердый) – 50 грамм;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Промойте перец и вытащите с него семена.
  3. Отрежьте сверху (там, где был хвостик) 2 кольца. Их высота должна быть около сантиметра.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите в нее 2 кружочка перца.
  5. Разбейте в каждый кружочек по яйцу. Посолите яйца и притрусите их сыром.
  6. Готовую яичницу выкладывайте на тарелку, сверху посыпьте свежей зеленью.

Готовим для детей из перепелиных яиц

Это очень полезный продукт, поэтому старайтесь его готовить для своих детей как можно чаще. Учтите, что перепелиные яйца значительно меньше куриных, поэтому для завтрака их понадобится больше.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • листья салата – 6 листочков;
  • оливковое масло – для смазывания сковородки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры промойте и тонко нарежьте полукольцами. Помимо них вы можете использовать и другие дополнения, чтобы блюдо получилось максимально красочным и дети захотели его поскорее съесть.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько ее прогрейте.
  3. Обжарьте помидоры.
  4. Теперь на раскаленную сковородку выкладывайте яйца и немного их присолите
  5. Теперь накройте их крышкой и выставьте минимальный газ.
  6. Жарьте перепелиные яйца около10 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на листья салата и зовите детей к столу.

Яичница в хлебе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • тостерный хлеб – 1 ломтик;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сосиска – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нам нужен вчерашний хлеб и отрежьте от него 1 ломтик, толщина должна быть около сантиметра.
  2. Возьмите фигурную формочку для печенья и сделайте ею отверстие в средине хлеба. Если формочки у вас нет, вырежьте дырку стаканом или ножом.
  3. Сосиску нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте сковороду, затем равномерно промажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите хлеб и обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Возьмите яйцо и аккуратно его разбейте над хлебом, чтобы все содержимое было в отверстии. Если боитесь повредить желток, то лучше сначала разбейте яйцо в отдельную тарелку.
  7. Возьмите соль и присолите ею яйцо.
  8. Притрусите яичницу кусочками сосиски.
  9. Накройте хлеб крышкой и жарьте все до готовности яйца.
  10. Яичница в хлебе готова! Выкладывайте ее на тарелку и наслаждайтесь завтраком.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания чаши печи.

Приготовление:

  1. Помидор нужно промыть, затем нарежьте полукольцами.
  2. Яйца аккуратно разбейте (с помощью ножа) в небольшую мисочку.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. Делать это нужно бережно, чтобы не повредить покрытие.
  4. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 9 минут.
  5. Через 3 минуты откройте крышку и положите в него помидоры.
  6. Через 2 минуты добавьте в чашу яйца и немного их присолите.
  7. После окончания программы – блюдо готово.
  8. Выкладывайте яичницу на тарелку, перед употреблением притрусив зеленью.

Простой рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 ломтика;
  • свежая зелень (петрушка и тмин) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте духовку на 180 градусов, чтобы к началу готовки она успела нагреться.
  2. Все яйца разбейте в одну глубокую емкость.
  3. Бекон нарежьте на среднее квадратики.
  4. Раскалите сухую сковородку и прожарьте на ней бекон. Достаточно будет 2-3 минуты на небольшом огне.
  5. Зелень нужно промыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистите от шкурки и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом.
  7. Сыр твердых сортов натрите на мелкой или на средней терке.
  8. Приготовьте небольшую форму для запекания и промажьте ее кусочком масла.
  9. Перелейте на противень яйца, делайте это медленно, чтобы не повредить желток.
  10. Посолите яйца.
  11. Присыпьте их чесноком.
  12. Возьмите жареный бекон и притрусите им 4 яйца.
  13. Отправляйте противень в духовку на 10 минут. Время готовки зависит от мощности вашего прибора.
  14. Готовую яичницу выкладывайте на тарелки.
  15. Притрусите блюдо сверху сыром и зеленью.

Как приготовить в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания тарелки.

Приготовление:

  1. Приготовьте специальную тарелку для микроволновки и немного смажьте ее сливочным маслом.
  2. Разбейте в подготовленную емкость оба яйца.
  3. Теперь вилкой проколите все желтки. В процессе они могут взорваться в микроволновке.
  4. Присыпьте яйца молотым перцем и солью.
  5. Накройте тарелку с яйцами крышкой и отправляйте ее в микроволновку. Крышка здесь обязательна, так как желтки могут разбрызгаться и испачкать вашу бытовую технику.
  6. Закройте микроволновку и выставьте мощность – 700 Вт.
  7. Время готовки – 2 минуты.
  8. Яичница в микроволновке готова.

Скрэмбл — традиционный рецепт яичницы-болтуньи

Ингредиенты:

  • помидор – 1 штука;
  • яйца (куриные) – 4 штуки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • кукуруза (свежемороженая) – 0,1 кг;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите размораживаться кукурузу.
  2. Помидоры нашинкуйте небольшими кольцами.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сковородку с оливковым маслом нагрейте на плите и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Выложите их на тарелку.
  5. Теперь поместите на сковороду кукурузу и жарьте ее 1-2 минуты на среднем огне.
  6. Яйца разбейте в глубокую тарелку и тщательно их взбейте. Но заранее этого делать нельзя, ведь уйдет воздух, которым вы только что насытили скрэмбл.
  7. Выставьте минимальный огонь и выложите на сковороду взбитые яйца.
  8. Смешайте с кукурузой и жарьте до готовности яиц. Потом выключите сковородку, посыпьте яйца сыром и накройте крышкой.
  9. Оставьте скрэмбл настояться на 1-2 минуты.
  10. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку к помидорам и начинайте завтракать.

С картофелем и беконом в духовке

Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло – для смазывания формочек;
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку и выставьте на ней температуру 180 градусов.
  2. Снимите с картофеля кожуру.
  3. Нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Бекон нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Обжарьте его на сухой сковородке.
  6. Теперь добавьте на сковороду измельченный картофель и обжарьте его на жире от бекона.
  7. Возьмите 2 керамических горшочка для духовки и смажьте их маслом.
  8. На дно формочек выложите картофель с беконом. Добавьте специи к картошке и соль.
  9. Лук и укроп нарубите мелкими кубиками.
  10. Сложите лук вторым слоем в горшочки.
  11. Натрите сыр на мелкой терке.
  12. Разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Присолите их и посыпьте сыром.
  13. Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут.
  14. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита всей вашей семье!
  15. Мы рассмотрели множество рецептов с яйцами. Готовьте такие завтраки для своей семьи и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Готовьте с любовью!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!