Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе. Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе Стручковая фасоль с соевым соусом

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, . Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.
Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется "аль дэнте" - слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь - соломкой, репчатый лук - полукольцами, чеснок - очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие . А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным .

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Жареная стручковая фасоль с соевым соусом - пошаговое приготовление с фото

Приготовление гарнира начинается с того, что фасоль необходимо перебрать - удалить подпорченные стручки. Дальше нам нужно отрезать края фасоли, нарезать её на 2 или 3 части. Теперь фасоль бланшируем, то есть опускаем её в кипяток и варим 3 минуты. Можно воду подсолить. Такая процедура сделает фасоль более мягкой, но при этом она останется хрустящей и сочной. Если вы используете замороженные бобы, то бланшировать их нет нужды. Вынимаем фасоль шумовкой на тарелку.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем фасоль и обжариваем её на сильном огне.

Через 4 минуты добавляем соевый соус и жарим ещё 4–5 минут на медленном огне. В конце добавляем кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Специи используйте те, что вам нравятся. Но в первый раз советуем ничего не добавлять и остановиться на минимальном наборе - чеснок и соевый соус.


Такую фасоль подают не только в горячем виде, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!

Как только это блюдо не называют: и фасоль по-корейски, и фасоль в соевом соусе, и фасоль в кунжуте с чесноком, но его вкус все равно остается неимоверно томным и само блюдо лишь набирает популярность, придя к нам с Востока!

Вкусная и сочная стручковая фасоль, которая слегка прожаривается, а затем тушится в соевом соусе с чесноком - имеет необычный вкус. Его невозможно спутать ни с чем другим. Минимальное количество времени, необходимое для создания рецепта, значительно упрощает его приготовление и является ключевым при выборе блюда!

Ингредиенты

  • 200 г стручковой фасоли
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 щепотки соли
  • 20 мл растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • семена кунжута для посыпки

Приготовление

1. Фасоль промойте в воде и отделите с каждого стручка тонкую ленту, скрепляющую между собой две половинки стручка. Она очень жесткая по вкусу и даже при термической обработке остается плотной и может испортить весь вкус приготовленного блюда. Нарежьте фасоль порционными брусочками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезку фасоли до легкой золотистой корочки.

2. Очистите чесночные зубчики от кожуры и спрессуйте их прямо в емкость с фасолью. Слегка подогрейте, чтобы чеснок выпустил весь свой аромат, а затем влейте соевый соус и слегка посолите блюдо. Томите на плите около3-5 минут, пока фасоль не станет более мягкой.

3. В конце присыпьте блюдо кунжутными семенами и перемешайте.

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Специи — щепотка,
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и

Фасоль с чесноком и соевым соусом – это очень вкусное и ароматное блюдо из стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить очень много разных блюд, в данном рецепте мы будем готовить жаренную стручковую фасоль с кунжутом, соевым соусом и чесноком. Фасоль получается безумно вкусной и ароматной. В рецепте мы используем оливковое масло, но желательно использовать кунжутное масло. Фасоль, приготовленная таким образом, идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Для приготовления фасоли с чесноком и соевым соусом нам понадобится:

-300 г стручковой фасоли,
-2 столовые ложки оливкового,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-3 зубчика чеснока,
-Кунжутные семечки,
-Соль по вкусу.

Промываем фасоль, нарезаем на 3 части и отвариваем около 5 минут в кипящей, чуть подсоленной воде. Затем сливаем воду и откидываем фасоль на дуршлаг.

Выдавливаем чеснок через чесночницу. Обжариваем фасоль несколько минут на оливковом масле, добавляем прессованный чеснок, и обжариваем ещё около 3 минут. Затем добавляем соевый соус, кунжут и продолжаем готовить ещё несколько минут. Готовую фасоль посыпаем кунжутными семечками перед подачей на стол.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!